Андрей Шевченко: спасибо Суркису и Абрамовичу

Игорь Суркис и Андрей Шевченко© fcdynamo.kiev.ua
Погляди 30 серпня, 2009, 17:59 3042 8
Додати до обраного
Киевское "Динамо" представило звездного футболиста Андрея Шевченко.

В воскресенье, 30 августа, киевское "Динамо" представило звездного футболиста Андрея Шевченко, который накануне подписал двухлетний контракт с клубом из столицы Украины.

Трансфер Шевы вызвал небывалый ажиотаж у представителей масс-медиа.

Первым слово взял президент "Динамо" Игорь Суркис.

"Я счастлив, я вынашивал идею возвращения Андрея в "Динамо" на протяжении последних лет. Теперь это свершилось, я благодарен всем, кто оказывал содействие, в первую очередь Валерию Газзаеву. Мы вернули не только футболиста, мы вернули символ. Шевченко сделал для Динамо столько, сколько не сделал ни один политик. Сегодня миллионы мальчишек будут вешать не портреты Джеррарда, а портреты Шевченко. Он вернулся для того, чтобы принести нам пользу. Он полноценный игрок киевского Динамо, что бы там ни говорили. Ни о какой аренде речь не идет. Контракт подписан по системе 2+1. Я всех поздравляю с этим событием.

Валерий Газзаев, главный тренер "Динамо":

"Я очень рад, что в "Динамо" вернулся Шевченко. Это выдающийся человек, выдающийся спортсмен, выдающийся футболист. Это плюс нашим молодым игрокам, глядя на которого они будут расти. Я очень рад, что такой футболист будет играть в составе киевского Динамо".

Андрей Шевченко: "Хотелось бы поблагодарить тех, кто поспособствовал моему переходу - Игорю Суркису и Роману Абрамовичу. Спасибо за все те добрые слова, которые были сказаны в мой адрес. Валерий Газзаев хотел давно заполучить меня в свою команду - 12 лет назад, когда еще работал в Алании. Сейчас судьба свела нас вновь.

Я рад, что вернулся в мой родной клуб. В этом зале меня принимали в юные Динамовцы. Пришло время вернуться назад. Пришло время порадовать болельщиков не только в "Динамо", но и во всей Украине. Нужно приниматься за работу. У нас очень сильная группа в Лиге чемпионов. И чем сильнее группа, тем лучше для нас.

- Динамо провернуло несколько трансферов. Насколько зависимы они между собой?

Игорь Суркис: Мы до последнего момента не знали, перейдет ли Шева в Динамо. Если бы мы не заполучили его, то Гильерме не ушел бы. Мне позвонил мой друг Гинер и предложил такой вариант. Если армейцам подойдет этот талантливый исполнительно, то за 17 миллионов долларов ЦСКА сможет выкупить его. Благодарен Абрамовичу, который мог отпустить Андрея в другой клуб с именем. Он пошел нам навстречу, даже где-то потеряв в деньгах.

- Будет ли играть Шевченко в матче с донецким "Металлургом"?

Валерий Газзаев: Мы еще побеседуем, но в понедельник я на него рассчитываю, так что приходите все на стадион.

- На какой позиции вы видите Шеву и перейдет ли к нему капитанская повязка?

Валерий Газзаев: Как это по-украински будет? "Попереду"? В атаке! Где ж еще? Сегодня есть капитан команды. Это Милевский. Такие вопросы не нужно задавать. Формальный капитан - Милевский. Неформальный - Шевченко.

- Скоро "Динамо" предстоит матч с "Барселоной".

Андрей Шевченко: Это великий клуб, поэтому им нужно отдать уважение, но ни в коем случае не бояться. А те голы, которые я забивал на "Камп Ноу", будут всегда стоять у меня перед глазами.

- Какие эмоции будешь испытывать, играя против Моуринью и его "Интера"?

Андрей Шевченко: Нормальные. Я всегда относился с уважением и к Моуринью, и к команде "Интер".

- Будет ли семья жить с вами в Украине?

Андрей Шевченко: Семья будет со мной, но говорить...

Игорь Суркис (перебивая): Можно я отвечу на этот вопрос? Я два с половиной месяца отсутсвовал в Киеве. Это означает то, что я не живу в Украине? Вопрос семьи стоял на последнем плане. Во вторник мы поедем в американскую школу, чтобы договориться касательно детей Андрея.

- В свое время вы вернули Реброва, сейчас вы вернули Шевченко. Не собираетесь ли вернуть Каладзе?

Игорь Суркис: Шевченко, Ребров - это украинцы. Я хочу чтобы молодые футболисты брали пример с Шевченко и Реброва. Белькевич на днях получит украинский паспорт, есть Хацкевич, Гусин. Мы обсуждаем возможность проведения прощального матча выдающихся футболистов, которые играли в Лиге чемпионов-1999.

- Факт гарантии игры в основном составе оговорен?

Игорь Суркис: Моя миссия заключается в том, чтобы выполнить все финансовые условия. А место Шевченко в основе будет решаться между самим футболистом и главным тренером, который хотел видеть Андрея в своей команде. В контракте ничего такого не прописано.

По материалам: football.ua

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 30 серпня, 2009, 17:59 3042 8
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 8
  • Ігор@ Ігор@ 4 вересня, 13:06 Згоден 0 Не згоден 0 Шевченко кращий(але в Мілані). Те що він поміняв "Мілан"" на "Челсі" і було помилкою в його кар'єрі. Він повернувся в "Динамо" лише тому, що в "Челсі" його не прийняли(не той рівень)! І коли всі говорять, що повернення в рідний клуб на краще, я так розумію що іншого виходу в нього не було(КРІМ ЗАВЕРШЕННЯ КАР'ЄРИ)!!! відповісти цитувати Дякуємоспам
Вибір редакції