Азарова — в президенты!

Александр Дубинский
Погляди 18 серпня, 2011, 17:40 5247 14
Додати до обраного
Появление Николая Яновича Азарова в социальной сети facebook потрясло даже видавших виды любителей Twitter и Iphone. Судя по всему, модерный премьер начал собственную избирательную кампанию и борется за голоса молодежи. Правда, пока не очень удачно.

 

В крупнейшую социальную сеть Николай Янович вошел стремительно, и по всем правилам совкового пиара. В наглаженных, со стрелочками, джинсах и заправленой в них тенниске, он стоит на причале госдачи в Конча-Заспе, и задумчиво смотрит на посетителей своей странички из-за которых его оторвали от борьбы с кровосисей.

Премьер бесчеловечен.

У него нет друзей, нет записей на стене, лайков и любительских фото. Он не делает собственных записей. Никаких тебе человеческих постов, типа "вчера бухали с Борей по поводу Евро-2012... Решили, что ну его нафик, хватит уже, наелись". Или актуальных вопросов для любого, озабоченного реформами, госдуарственного деятеля: "Подорожала капуста. Что делать?", "Как правильно перекрывать дороги?", "Проснулся с бодуна. Чем лечиться?".

Премьер почему-то не отвечает на вопросы, размещенные на его странице. Хотя среди них есть действительно стоящие: например, почему книга "Инновационные механизмы управления программами розвития" стоит аж 250 грн. и продается в ВУЗовских библиотеках? Какая должна быть материальная помощь при рождении ребёнка, чтобы родители могли покупать памперсы и оставались деньги на еду?

Есть и просьбы — написать что-то по-украински, чтобы люди «поверили что это вы» и пополнить банковскую карточку на 400 гривен. Для премьера дела, вроде бы, плевые, но реакции нет.

Зато подбору фоток на странице позавидует любой мордокниговский юзер — премьер окружен селебритис. Николай Янович ходит под ручку с аграрным министром вдоль лотков с подмидорами, пристально (и даже с укоризной) смотрит на ростки пшеницы, жмет руку Митрополиту и какому-то неподписанному китайцу (его с фотки вообще можно было бы вырезать — только картинку портит).

Некоторые фото, правда, доверия не вызывают. Особенно те, в которых Николай Янович сидит за компьютером. Во-первых, по его насторожененой осанке кажется, что он этого девайса несколько побаивается. Во-вторых, печатать одним пальцем уже давно не принято.

Хотя фотографии подписаны: "Николай Азарова отвечает на вопросы пользователей сети facebook", с таким же успехом — как написали интернет-пользователи, — фото, на которых Николай Янович зевает, можно было бы подписать : "Николай Азаров только что закончил дует с Карузо". Фото с музыкальным инструментом можно было бы подпистаь "Азаров только что закончил партию из Рондо Капричиозо Сенсанса".

Народ требует видеоотчета о том, как Николай Янович бороздит просторы Интернета. Как бонус можно добавить видео, где он под диктовку Виктора Федоровича набирает на скорость текст в Ворде, делает эффект "сепии" в Фотошопе на фотографии Ганны Герман, и не подскакивает от страха, когда внезапно крякнет аська.

В этом случае, доверие молодых избирателей Николаю Яновичу гарантировано.

Впрочем, мы отвлеклись. Еще одна шедевральная фотография на страничке премьера, показыват его переламывающим бородинский хлеб в окружении людей в белых халатах. Фото подписано: "Нет ничего приятнее, чем запах свежеиспеченного хлеба. Сегодня я в этом еще раз убедился". Хотя по лицу премьера кажется, что он ожидал найти в буханке заточку или какую другую полезную передачу с воли.

Удивление вызывает только отсутствие в фотоальбомах Николая Яновича фотки с Януковичем. Странно как-то получается: с Путиным — есть, а с Януковичем — нет. Хотя, возможно, в этом не стоит искать какого-то злого умысла и государственной измены (у нас, как известно, за всякие шашеньки с Владимиром Владимировичем — сразу срок) — просто восковые фигуры Януковича есть далеко не во всех музеях мадам Тюссо, а Путин — есть везде.

А может, фотограф Николая Яновича плохо искал — обычно, Путина ставят рядом с Кастро, Муссолини, Пиночетом и Арафатом. В этом же ряду надо было искать и Виктор Федоровича, а не переться в толпу изваяний демократических лидеров...

_______________________________________________________________________________

Читайте також:

Путин и труба

Россия начала новую газовую войну против Украины, цель которой - крах империй большинства украинских олигархов. Чтобы избежать банкротства, они будут требовать от власти отдать россиянам большинство стратегических предприятий, и в обязательном порядке повысить цену газа для населения.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 18 серпня, 2011, 17:40 5247 14
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 14
Вибір редакції