Госбрехня

Матвей Ганапольский
Медведев лжет. Лжет о геноциде, а особенно лжет о "развитии". Российская пресса спрашивает, почему Медведев забыл спросить Кокойты, где миллиард (!) долларов, направленных в Южную Осетию на восстановление.

Президент России Дмитрий Медведев встречается с президентом Южной Осетии Кокойты и говорит: "…решения, принятые Россией два года назад, были трудными, а последующие два года показали их необходимость - речь идет как о защите граждан Южной Осетии и Абхазии, так и о защите россиян. Поддержка Москвы дала республикам возможность развиваться, а не быть истребленными в результате геноцида".

Это вранье, посвященное двухлетию российско-грузинской войны, Медведев произносит легко и язык его колом не встает. Эта лживая болтовня произносится с таким видом, как будто никто не знает, что российские паспорта в Южной Осетии начали раздавать за лет десять до последней войны. А сама война, кроме органической ненависти заскорузлого Путина к реформатору Саакашвили, имеет еще одну важную причину – за 10 путинских лет, его "братва", накачанная нефтяными деньгами, скупила почти всю лучшую недвижимость как в Абхазии, так и в Южной Осетии. Так что войну пришлось начинать, потому что вложенные деньги должны крутиться без опасения, что их могут забрать грузины, требующие возврата беженцев.

Медведев лжет, как водичку пьет. Лжет о геноциде, а особенно лжет о "развитии". Российская пресса издевательски спрашивает, почему Медведев забыл спросить Кокойты, где миллиард (!) долларов, направленных в Южную Осетию на восстановление. Нет этих денег, и где они – неизвестно.

Вся эта медведевская брехня имеет другое, более приличное название – политическая целесообразность. То есть, Медведев, со своими айфонами и айпедами, с Интернетом и блогами, не может понять, что всем все известно, а на то, что показывает первый канал, граждане плюют все больше и больше. И получается, что Медведев в глазах граждан не только слабый президент, но еще и лживый.

Но президентские уроки даром не проходят. Чиновники видят – раз наш начальник брешет, то и нам не западло.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сидит на своем посту, несмотря на все вопиющие факты коррупции в МВД. По уровню народной ненависти, он успешно занимает второе место после Михаила Зурабова, которого отправили - от народной расправы - послом в благословенную Украину. Ненависть к Нургалиеву, в последние недели, резко прыгнула вверх, потому что Медведев, как известно, задумал реформу милиции, с переименованием милиционеров в полицейских. Конечно, как писал мой добрый друг, киевский детский драматург Ефим Чеповецкий  в своем бессмертном мультике про Врунгеля: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Но, другой мой приятель в своем блоге написал, что переименовывать милицию не нужно, потому что они и так давно стали полицаями.

Но всенародная ненависть к Нургалиеву, совсем не из-за названия, а из-за того, что именно он будет эту реформу осуществлять.

"I щуку кинули у рiчку!.." Маразм крепчал.

Однако, жизнь провела над тов. Нургалиевым неприятный тест на брехню, причем, помимо его воли. Наверное, читатели помнят громкий скандал, когда в Бутырке замучали неоказанием медицинской помощи, финансиста Магнитского, который был готов свидетельствовать, что сотрудники МВД, в преступном сговоре, похитили у государства 250 миллионов долларов – это знаменитое дело рейдерского захвата инвестиционного фонда "Хермитедж Капитал". Не буду рассказывать суть этого захвата, главное в другом – преступники в милицейских погонах подумали, что все у них схвачено и зажили на широкую ногу, тратя более миллиона долларов в год, при скромной милицейской зарплате. Но, коллеги скончавшегося Магницкого, решили не сдаваться. Они открыли сайт, посвященный рейдерам, но, главное, сделали два фильма с подробный описанием всех трат, связей и преступных действий злодеев. Оба фильма выложены в Интернете и их посмотрело более 220 000 зрителей.

И тут мы подходим к главному. Итак, Интернет, адвокаты, правозащитные организации и родственники Магнитского просят у прокуратуры только одного – проверить, откуда у этих людей вдруг появились миллионы. Но везде получают отказ – им отвечают, что Интернет – это не повод для проверок.

"А вдруг они получили наследство или выиграли деньги в казино?" - говорят в ответ.

Вы будете смеяться, но эти пособники ворья так и отвечали. Однако, видимо наверху поняли, что такую дурку валять более невозможно и нужно дать делу ход – видимо определился стрелочник.

И тогда Нургалиев появляется на пресс-конференции в Рязани, где заявляет…я прошу вас внимательно прочитать эти строки, потому что не каждый из вас подобное слышал. Так вот, он говорит, что: "… сам лично компромат на следователей не видел… Я могу только сказать, это дело достаточно сложное, и все хватаются за вот такие нити - лишь бы там чего найти. У меня такой информации нет".

Скажу так – была бы золотая медаль по брехне – вручил бы Нургалиеву!

Более двухсот тысяч граждан посмотрели ролики, у Нургалиева есть собственная пресс-служба, оппозиционные СМИ подробнейшим образом пересказывали ролики, правозащитные организации и адвокаты заваливали Нургалиева просьбами разобраться. Но он не в курсе. Однако, тем не менее, говорит, что "там дело достаточно сложное". А откуда оно это знает, что сложное? Цыганка сказала?

Оправдать можно все: он мог не знать, у него нет Интернета, не было времени ролики посмотреть, был занят более важными делами.

Конечно, ролики он видел. И сам смотрел, и в компании. И, думаю, в Белом Доме у Путина, и в Кремле у Медведева. Он, как министр, должен быть информированным, иначе он профнепригоден и его бы давно вышвырнули.

Однако, все понимают, почему он брешет. Он закрывает своим министерским телом тех, кто выше, потому что, если бы он не сбрехал, то должен был сказать правду, что ему сказали сидеть тихо, пока о распиленных ворованных деньгах забудут. Но люди не забыли, поэтому было принято решение кого-то слить. И самооговорная брехня Нургалиева – это вынужденность, чтобы не называть имен тех, кто ему ранее поручил крышевать ситуацию, а теперь поручил ее же расследовать.

Но ужас в том, что именно этот человек будет осуществлять реформу милиции-полиции.

Воистину, ситуация, как в анекдоте, когда девица лежит в кровати, после сексуальных безумств с группой товарищей, а потом, взяв сигарету, качает головой: "Боже мой, если бы моя мама знала, что я курю!"

Я описал только два примера госбрехни.

Хотя, кто сказал, что это госбрехня?

Это обычная российская политическая жизнь, где врут не краснея.

_______________________________________________________

Матвей Ганопольський
Inopressa
Матвей Ганапольский
Читайте также: 

Чужие и свои 

На Западе моральные поступки становятся субъектом истории. Никто не объявлял "месячник массовой благотворительности"или "декаду извинений за Холокост".

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 33
  • Сергей Сергей 14 серпня, 13:27 Згоден 17 Не згоден 1 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-SeryiV-[-/span-]- -[-span class=date-]-Сьогодні, 13:00-[-/span-]- -[-span class=text-]-неплохая статья, но в начале лажа полная. Например: --ненависти заскорузлого Путина к реформатору Саакашвили-- нашел мне реформатора. Саакашвили, по своей второй Сталин! Его купила Америка, для того, чтобы он ненавидел Россию. И на месте Медведева и Путина, я бы давно уже взял Грузию и поменял там власть, а автор пишет Саакашвили - это честнейшей души человек и реформатор.-[-/span-]--[-/div-]-Между прочим Саакашвили действительно провёл серьёзные реформы в Грузии.. Для начала он сделал так что там милиция не берёт взяток.. вообще!!! Возможно это мелочи для вас, но это говорит о многом. Это просто анриал как в России так и на всём постсоветском пространстве.. И то что он сам пошел на внеочередные выборы когда мог этого спокойно не делать и выиграл их это уже о многом говорит. Это говорит, то Грузины несмотря на распростёртые объятия братской России всётаки добровольно выбрали диктатора Саакашвили.. видимо они садомазахисты там все. Представьте такую ситуацию в России.. что Путин или Медведев объявит внеочередные выборы.. Сложно?! Это невозможно!!! Поэтому Ганопольский знает что говорит. відповісти цитувати Дякуємоспам
Вибір редакції