«Казачок» засланный, предвыборный

Евгений Магда© ТСН.ua
Погляди 30 червня, 2009, 09:29 1082
Додати до обраного
"... а был ли мальчик"?

Все дело оказалось в ресторане «Казачок», возле которого в минувшие выходные прозвучали выстрелы. Пострадавших нет, зато один из участников инцидента называл себя сыном Президента. Свидетели не подтверждают, что это был Андрей Ющенко, известный своим пристрастием к дорогим автомобилям и широкому образу жизни. Отметим, что Андрей Викторович последний раз широко мелькал в светской хронике зимой, после получения магистерского диплома в Институте международных отношений. Но раз стрельба сопровождалась упоминанием имени главы государства, значит, кому-то это выгодно.

Как оказалось, сразу трое бютовцев (Юрий Прокопчук, Роман Забзалюк и Сергей Мищенко) в законные выходные не отдыхали, а беспокоились о судьбе Родины. Их беспокойство усилилось после прочтения сообщения сайта «ОРД» (имеющего ярко выраженную пробютовскую ориентацию) об инциденте у ресторана «Казачок». Материал о стрельбе был проиллюстрирован фотографией Андрея Ющенко образца 2005 года возле скандальной иномарки.

Взволнованные нардепы считают необходимым создать временную следственную комиссию парламента для расследования обстоятельств инцидента, а Президенту в случае соответствующих выводов комиссии предлагают уйти в отставку. Присоединился к коллегам-парламентариям «регионал» Владислав Лукьянов, обеспокоенный ситуацией возле ресторана «Казачок». Наверное, стоит напомнить, что после недавнего принятия нового закона парламентские следователи могут вести настоящие расследования, выводы о которых докладывать с парламентской трибуны. Уклонение от дачи показаний членам ВСК грозит не абстрактными неприятностями, а административным наказанием.

Рискну предположить: либо парламентская комиссия будет создана, либо министра внутренних дел попросят доложить с парламентской трибуны об обстоятельствах происшествия. Первый вариант предпочтительнее по причине продолжительности использования темы, последний вариант выглядит особенно пикантным, если вспомнить недавние события с Юрием Луценко и его сыном в аэропорту Франкфурта. Помнится, как в самые острые моменты, когда руки «регионалов» мелькали в непосредственной близости от скальпа «честного мента», тот жалобно призывал не трогать детей политиков. Но Андрей Ющенко, помнится, еще с далекого 2005-го носит прозвище «Сын Бога».

Вот чему скандал не грозит, так это президентскому рейтингу Виктора Андреевича по причине практического отсутствия такового. Зато любые конституционные инициативы Президента теперь будут надежно дискредитированы предложением навести порядок сначала в своей семье, а уже потом менять Основной Закон страны. БЮТ и Партия регионов получат новый повод продемонстрировать «братство по оружию», ведь в обеих политических силах надежда на возвращение к конституционным изменениям еще теплится. Да и Юрий Луценко окажется на коротком поводке у парламента, вовсе не лишнем, если учитывать привычки Юрия Витальевича делать громкие заявления.

Интересно другое. Депутат-бютовец Виктор Лозинский буквально накануне инцидента у «Казачка» заявил о готовности сложить с себя депутатскую неприкосновенность, чтобы позволить расследовать обстоятельства гибели в своих охотничьих угодьях крестьянина Валерия Олийныка. Даже Юлия Тимошенко призвала Генеральную прокуратуру поторопиться. События на Кировоградщине постепенно обрастают новыми подробностями, не украшающими господина Лозинского. И тут – снова стрельба (да еще в столице), снова проверенный персонаж скандальной хроники, снова шум вокруг имени Президента. В защиту Виктора Ющенко выступила только «Наша Украина», обвинившая БЮТ в использовании грязных технологий и попытке прикрыть нардепа Лозинского.

У «сердечных» любителей правды есть два варианта: либо нагнетать скандал, давать громкие интервью, потрясая гильзами, пистолетами, дверцами от злополучного «Кадиллака», либо свернуться, заставив Ющенко в очередной раз оправдываться.

P.S. Минувшим летом в Одессе дочь премьера Евгения Тимошенко и ее супруг Шон Карр подрались с бойцами Внутренних войск на въезде на один из пляжей. Хотелось бы узнать у членов фракции БЮТ, не является ли этот инцидент поводом для ухода Юлии Владимировны с поста премьера?

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 30 червня, 2009, 09:29 1082
Додати до обраного
Всього коментарів: 0
Вибір редакції