Кличко - Сосновски. Одной левой

Кличко нокаутировал Сосновски© daylife.com
Погляди 30 травня, 2010, 10:00 28500 80
Додати до обраного
Виталий нанес  два сумасшедших правых. Но если первый буквально согнул поляка пополам, то после второго Сосновски рухнул в угол ринга.

Вчерашней ночью  на стадионе в Гельзенкирхене чемпион  мира по версии IBF Виталий Кличко успешно  отстоял свой титул, нокаутировав польского  претендента Альберта Сосновски в десятом раунде. Если я не ошибаюсь, то на двоих с братом это была уже пятнадцатая успешная защита титулов чемпионов мира с момента поражения младшего из них против Корри Сандерса.

И, что называется, для Виталия это была "чистая" работа. Как мы и предполагали в  предматчевом анализе, поляк оказался соперником из другой лиги. В ринге он выглядел эффектно - груда рельефной мускулатуры, присущей, скорее, культуристам, чем боксерам. Но этот мышечный корсет заметно сковывал его действия, Сосновски выглядел зажатым и несколько угловатым, особенно это было заметно в попытках "качать маятник". Высокая скорость технических движений никак ему не помогала, потому как, во-первых, они не были идеальными по исполнению (иногда после собственных атак баланс поляка рассыпался, и его заметно закручивало), а, во-вторых, это больше походило на суету, чем на продуманные атакующие и обманные решения.

Было видно, что  никакого плана на то, как не то чтобы  обыгрывать, но даже противостоять  в защите атакующим действиям  чемпиона, у Альберта не было. Заявления  до боя о том, что они знают, как победить Кличко, так и остались пустой болтовней. Даже если какой-то план и был, то воплотить в ринге его было некому. Его уничтожил джеб Виталия уже в первом раунде. До поединка все знают, как победить Виталия, но знакомство с его джебом отбивает всю память.

Повторюсь, все знают, какой у нашего чемпиона удар левой. Все знают, зто он наносит его практически от бедра, казалось бы, по такой длиннющей траектории, по которой вся энергия должна иссякнуть на момент встречи его кулака с лицом противника. И вроде бы летит он долго-долго. Но никто, включая Леннокса Льюиса, ничего не мог с ним поделать. И этот поединок был выигран практически одной левой. Доказано лицом Альберта Сосновски после окончания поединка.

Правые бомбы Виталия акцентированно полетели в голову поляка лишь в 9-м и 10-м раундах. А начался бой с очень спокойного первого раунда. Чемпион ощупал тушку претендента джебами под разными углами, выявляя слабые места в защите. Второй раунд прошел примерно так же, лишь несколько сильнее стал джеб Кличко. Откровенно говоря, Сосновски не сделал ничего ни в атаке, ни в защите, принимая на себя все, что летело в его сторону. В третьем раунде ничего не изменилось, и только в четвертом от поляка прошел правый в голову, но Виталий только недоуменно почесал нос. В последующих раундах с 5-го по 8-й картина не менялась - Виталий постепенно наращивал давление, поляк периодически попадал, но для Кличко это были как укусы комара. Менялось только количество гематом на лице Альберта.

В девятом раунде бензин у поляка закончился и он буквально остановился. Это и стало сигналом для чемпиона полностью разрядить свою правую пушку. После силовых ударов, которые Сосновски мужественно отбивал своим лицом, у него из носа потекла кровь, и его штормило, как боцмана на суше. Вопрос был в том, насколько хватит бетона в его подбородке. Некоторые удары Кличко Альберт вообще непонятно как выдерживал. Я бы даже назвал его "белым Сэмом Питером". Шутка.

Все закончилось  в десятом раунде. Виталий нанес  два сумасшедших правых. Но если первый буквально согнул поляка пополам, то после второго Сосновски рухнул в угол ринга, как подпиленное хвойное дерево, полностью оправдав свою фамилию. Рефери Джею Нейди оставалось только попросить угол поляка убрать щепки с ринга.

При этом надо сказать, что Сосновски и так, по моему мнению, прыгнул намного выше собственной головы. И он честно отработав свой миллион. Не имея техники, способной противостоять чемпиону, он, как говорили в советское время, на одних «морально-волевых» качествах прошел почти 10 раундов против чемпиона. Напомню, что полную дистанцию выдержали лишь двое - Тимо Хоффманн и недавно Кевин Джонсон. Но если бой против американца закончился так только по одной причине - он все двенадцать раундов обтирал канаты, даже не промышляя в атаке, то поляк, по крайней мере, пытался дать бой и даже имел локальные успехи - 5-6 раз таки достал Виталия правой, когда тот задерживался возле Альберта после собственной атаки. Но в целом результат закономерен.

Подводя итог боя, надо сказать, что технически, и, особенно, тактически, Виталий, несмотря на свой пенсионный возраст как для боксера, от боя к бою становится только лучше. Проблем с физической формой у него не было никогда, но то, что ему почти в 39 лет удалось сохранить феноменальный тайминг, действительно поражает. Я на самом деле не видел настолько быстрого природного супертяжа в таком возрасте. Так что у нас есть надежда увидеть еще пару боев нашего чемпиона. Тем более, что вчера по лентам информагентств прошла информация о том, что братья Кличко близки к подписанию контракта суммой в 15 млн евро с немецким каналом RTL (три боя для младшего и два боя для старшего). Если так, то центр профессионального бокса в супертяжелом дивизионе окончательно переедет из Америки в Германию.

И так хочется  передать пламенные приветы Дэвиду Хею и Николаю Валуеву. Если в этой ситуации кто-то из них не выйдет против старшего Кличко в ринг, боксерская общественность этого уже не поймет. Доказано Александром Поветкиным.

Любим бокс, болеем за наших!

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 30 травня, 2010, 10:00 28500 80
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 80
Вибір редакції