Кресло под Винским

Отставка Иосифа Винского - свидетельство непрочности команды Тимошенко© УНІАН
Погляди 17 червня, 2009, 16:03 911
Додати до обраного
Отставка министра транспорта и связи свидетельствует о том, что в команде премьера Тимошенко нет никакого единства.

Тимошенко взаимодействует с попутчиками, а не с союзниками, с людьми, которые находятся рядом с ней до первой же политической колдобины, до первого же призрака поражения. Не ощущая себя своими в собственных партиях, почему эти люди должны чувствовать себя своими в БЮТ?

Украинские СМИ информируют о возможности скорой отставки министра транспорта и связи Иосифа Винского. Отстранить министра от должности хотела бы сама Юлия Тимошенко, чье окружение подозревает главу транспортного ведомства в стремлении баллотироваться на пост президента страны. Тимошенко считает, что реклама министерских начинаний, которую Винский якобы планировал осуществить за счет "Укрпочты" - не просто реклама, а свидетельство президентских амбиций. Сам Винский все отрицает, но уже нанес упреждающий удар, посоветовав премьеру не идти в президенты.

История, конечно, неприглядная – и ее обязательно используют, чтобы продемонстрировать отсутствие единства и взаимопонимания в БЮТ накануне президентской предвыборной кампании. Но кресло, которое шатается под Иосифом Винским – скорее, иллюстрация того факта, что такого единства никогда и не было.

Что объединяет Юлию Тимошенко и Иосифа Винского? Общие взгляды на развитие страны? Идеологическая близость? Или история взаимодействия лидера БЮТ с одним из руководителей Соцпартии Украины в период, когда Тимошенко необходима была поддержка социалистов?

Действительно, в период своего пребывания в Соцпартии Винский считался "человеком Тимошенко" - как сейчас считаются людьми Тимошенко многие украинские политики, остающиеся в собственных фракциях, но активно сотрудничающие с БЮТ. Эта тактика применяется премьером с неизменным успехом ради обеспечения ситуативного большинства или же дестабилизации ситуации в политических объединениях, ориентированных на ее оппонентов.

Но понятно, что эта же тактика заставляет Тимошенко взаимодействовать с попутчиками, а не с союзниками, с людьми, которые находятся рядом с ней до первой же политической колдобины, до первого же призрака поражения.

Не ощущая себя своими в собственных партиях, почему эти люди должны чувствовать себя своими в БЮТ? И, оказываясь рядом с Тимошенко, они старательно работают на себя, ожидая появления нового сильного игрока, с которым можно будет договориться. Таково – за исключением нескольких верных соратников – качество не только премьерской, но и будущей президентской команды Юлии Владимировны, если, конечно, она победит на выборах. И об этом качестве уже сейчас следовало бы задуматься и потенциальным избирателям Тимошенко, и самому премьеру.

По материалам NEWSRU.ua.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 17 червня, 2009, 16:03 911
Додати до обраного
Всього коментарів: 0
Вибір редакції