Неделя тестостерона в кинотеатрах страны

Кадр з фільму "Перевізник 3"
Погляди 18 квітня, 2009, 15:09 1650
Додати до обраного
Три премьеры этой недели - сугубо "пацанячие" фильмы, на которые нужно приходить шумной мужской компанией с пивом и громко выражать впечатления во время просмотра.

Возвращение века

Самая яркая премьера недели это, без сомнения, "Рестлер", именно тот, за который Микки Рурк чуть было не получил "Оскар" в этом году. "Оскар" триумфально проплыл мимо Рурка в руки Шона Пенна. Американская политкорректность опять восторжествовала. Пенн-то сыграл американского политика-гомосексуалиста, а Рурк - всего-то рестлера.
Тем не менее это - триумфальное возвращение самой смазливой мордашки 80-х вызвало ажиотаж в мире. Не смотря даже на то, что лицо Рурка - уже давно не смазливая мордашка, нездоровый образ жизни все-таки, да и годы уже не те. Кроме того, говорят, Рурка внесли в список самых бомжеватых знаменитостей, потому что имидж актера в последнее время напоминает имидж какого-то вокзального жителя.

При всем при этом, как бы мы тут над ним не изгалялись, фильм посмотреть стоит. Да, это совсем не тот Микки, к которому мы привыкли, но играть он не разучился. Как говорится, талант не пропьешь.

Сюжет фильма незамысловат. Рэнди некогда, в далеких восьмидесятых, был звездой реслинга, но со временем отошел от этого и стал жить жизнью среднестатистического американца. Кроме того, после того, как на последнем своем матче он получил инфаркт, врачи предупредили, что соревноваться ему нельзя. Но соблазн матча реванша со старым противником - сильнее страха умереть. Поэтому Ренди вернется.

 

Лысый и яростный

Это о Джейсоне Стэтхэме. Он тоже возвращается, правда не из столь далекого забытия, как Рурк - совсем недавно он мелькал на экране в ставшем скандальном "Перевозчике 3". Третий "Перевозчик" стал яблоком раздора, между украинскими и русскими зрителями, ибо вторые слагали о нем легенды и мифы - вплоть до того, что фильм был проплачен украинским правительством.

С "Адреналином 2: Высокое напряжение" все проще. В первой части главный герой Челиус так много бегал, что, по идее, должен был уйти на покой, но ему не дали. теперь злые дядьки вырезают у него... Сердце, вставляют вместо него штуковину на батарейках и... он опять бежит. Теперь уже в поисках своего настоящего сердца.

Фильм снят ничем не хуже, чем предыдущий. Экшен, операторская работа, саундтрек - все очень качественно сделано, и местами нравится даже больше, чем в первом фильме. Это и не удивительно - команда самого мужского блокбастера сохранилась полностью, и за дело взялись те же профи. Полтора часа фильма проходят как один миг, и по выходе из зала хочется сорваться с места и побежать куда-то. Сначала побежать, а потом подумать, куда и зачем. Опять же, фильм больше понравится мужчинам. Перестрелки, взорванные тачки и постоянная беготня могут вызвать у дам приступ тоски или головной боли.

 

Не секрет, что друзья не растут в огороде

Не знал об этом Питер Кливен успешный брокер из Лос-Анджелеса, всю жизнь друживший с девчонками, работающий в женском коллективе. Но тут он решил женится. А какая нормальная свадьба без шафера? Только вот у Питера нет лучшего друга. Это вызывает беспокойство у его близких и у невесты. Питера начинают знакомить с разными типусами. На этом этапе его очень жалко - это все похоже на серию нелепых свиданий вслепую. Судьба подсовывает несчастному парню то голубого, то писклявого футбольного болельщика, его преследуют неудачи. и тут он знакомится с Сидни Файфом - его полной противоположностью. Наконец-то Питер познает все прелести мужской дружбы - пьянки-гулянки, игра на гитаре, еще много милых вещей. Но после этого возникает вопрос - а хочет ли он теперь женится?

На самом деле, "Я люблю тебя, чувак" - это комедия. Причем среди совершенно никаких американских тупых ржак, эта выглядит не настолько уж и плохо. Пол Радд (Питер), например, в других фильмах и не снимается, хотя после последнего ужаса с его участием под названием "Взрослая неожиданность", его имя в титрах вызывает нервный тик. Конечно же, все в сюжете затерто до дыр - почему-то у американцев, судя по их киноиндустрии, постоянно перед свадьбой возникает сто проблем, из-за которых она может не состоятся. Видимо, в Голливуде где-то даже есть генератор сценариев свадебных мелодрам. Саундтрек к фильму, надо сказать, очаровательный, совсем не мелодраматичный. Особенно песни группы Rush, которые распевают Питер и Сидни чего стоят. Так что киношка ничего так, под пиво пойдет.

Приятного просмотра :)

 

О других киноновинках читайте здесь:

Гонки с предподвывертами

Как Бортко Гоголя причесал

Секс роботі не завада

Привіт зі справжньої Індії

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції © За матеріалами Дана Петрова
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 18 квітня, 2009, 15:09 1650
Додати до обраного
Всього коментарів: 0
Вибір редакції