Ралли "Политическая Украина"

Евгений Магда
Погляди 24 червня, 2010, 18:07 2197 1
Додати до обраного
Украинских политиков легко можно сравнить со средствами передвижения: Виктор Янукович – газо-металлургический гибрид, а Юлия Тимошенко – гламурный внедорожник.

Украинских политиков легко можно сравнить со средствами передвижения – они так же требуют постоянного ухода, на рынке периодически появляются не только новые модели, но и качественно новые конструкторские решения, многие из них требуют значительного количества средств.

Виктор Янукович – газо-металлургический гибрид. Качественно новая разработка американских и отечественных политтехнологов. Прошел испытания оппозиционной распутицей, с февраля 2010 года стал главным автомобилем страны. При ближайшем рассмотрении это – мощный гибрид, в котором на донецкое шасси установили американскую кабину, европейский кузов и российский двигатель. Ограничитель скорости в этом автомобиле отсутствует – ведь, как утверждает Анна Герман, президенту не принято говорить "нет".

Юлия Тимошенко – гламурный внедорожник. На первый взгляд – это лидер украинских дорог. Элегантный автомобиль не портят многочисленные алые сердечки и надписи "I love Ю", щедро разбросанные по всему корпусу. Как оказалось на практике, принимать участие в оппозиционном ралли куда сложнее, чем возглавлять правительственный кортеж. В багажнике нашего внедорожника всегда есть проекты решений о проведении досрочных выборов Верховной Рады и президента, а также "тревожная корзинка" на случай неожиданного ареста.

Николай Азаров – неприхотливый УАЗик. Никаких намеков на рождение Николая Яновича в России, просто своей показательно безамбициозной управленческой позицией он переворачивает с ног на голову систему власти в парламентско-президентской республике. Готов быть безотказным трудягой, везти повышенный груз ответственности, если надо – буксировать за собой президентский рейтинг. Пока неясно, насколько хватит ресурса при такой энергичной эксплуатации, но Азаров не привык жаловаться на тяготы и лишения премьерской службы.

Владимир Литвин – лимузин представительского класса. Элегантно выглядит на дороге, способен в случае необходимости включить спецсигналы и прижать наглеца к обочине. Иногда может получить куриным яйцом по лобовому стеклу, но не сворачивает при этом с магистрали на второстепенные дороги. Чрезвычайно не любит, когда кто-нибудь пытается обогнать даже на пустынной трассе, в таком случае может принципиально остановиться и разглагольствовать о необходимости соблюдений Правил дорожного движения. В общении с Януковичем почтителен как начинающий водитель в диалоге с инспектором ГАИ.

Петр Симоненко – красный "Запорожец". Известный всей стране продукт автопрома времен Советской Украины с блестяще-пафосным "олигархическим" тюнингом, серпом-молотом на капоте и фигуркой молодой красотки за лобовым стеклом. Безусловно, не средство передвижения, а часть имиджа, что пытается без особого успеха демонстрировать на капиталистическом автобане преимущества плановой экономики и однопартийной системы. С точки зрения большинства автолюбителей – рухлядь, но пользуется некоторым уважением водителей-пенсионеров.

Сергей Тигипко – французский автомобиль. Прекрасно выглядит, хорошо держит дорогу, привлекает к себе внимание, под капотом немало лошадиных сил. Сегодня числится в штате правительственного гаража, больше напоминая разгонную машину, которую отправляют по разным мелким поручениям. Не забывает наводить лоск после работы и подвозить желающих вступить в "Сильную Украину". Не исключено, что в один прекрасный момент из динамиков этого авто зазвучит "Марсельеза", и оно, громко сигналя, умчится в оппозицию.

Арсений Яценюк – семейное авто с бронеставнями и пулеметной башенкой на крыше. Воплощение комплексов молодого политика, столкнувшегося с суровой реальностью президентской кампании. Милитаристский образ Арсения Петровича вынуждает его постоянно демонстрировать повышенную боеготовность, не считаясь с ростом расходов на топливо и обслуживание машины. Особенно трогательно выглядят моменты, когда из этого камуфлированного средства передвижения раздают цветы и мягкие игрушки потенциальным избирателям.

Виктор Ющенко – раритетный Harley Davidson. Подарок Екатерины Ющенко оказался очень символичным – никто не мешает Виктору Андреевичу демонстрировать класс в Безрадичах, гоняя по собственным 16 гектарам, примыкающим к даче, и чувствовать себя крутым байкером. Но выскакивать на магистраль большой политики этому двухколесному раритету не рекомендуется: там не испытывают пиетета к ветеранам заокеанского мотопрома и политикам, сумевшим профукать свой заоблачный рейтинг. Наиболее вероятное применение в будущем – аттракцион "Гонки по вертикали"

Олег Тягныбок – броневик времен Украинской Галицкой Армии. Поскольку у воинов УПА не было бронетанковых частей, Тягныбок четко ассоциируется с бронемашиной первой четверти ХХ века. Ходко передвигается, из смотровых щелей бдительно наблюдает за происходящим, экипаж готов открыть в любой момент люки и вступить в дискуссию с политическими оппонентами. Эффективно способен кататься по дорогам западных и центральных областей, в Крыму и на востоке страны сразу буксует.

Юрий Луценко – самокат. Этому средству передвижения нужен не двигатель, а определенная ловкость, чтобы зацепиться за лимузин партийного лидера и набрать необходимую скорость. Сходство с самокатом стало особенно заметным после развода Юрия Витальевича с Давидом Жванией, выразившим готовность кататься в коалиционных автомобилях. Луценко же пытается продемонстрировать, что он – сторонник экономии бензина, а не политический попутчик.

Вячеслав Кириленко – скутер, обмотанный сине-желтыми лентами. Неспешное, но заметное средство передвижения. Иногда может двигаться быстрее мощных автомобилей, особенно в пробках. Остается наиболее эффективным на сегодня продуктом национал-демократической конструкторской мысли. Если сможет избежать обслуживания на СТО кого-то из олигархов, срок эксплуатации будет достойным.

_______________________

Читайте также

Юра, прощай!

Вхождение пяти депутатов, представлявших "НС", в коалицию "Стабильность и реформы" с размаху ударило по политическому образу лидера проекта Юрия Луценко.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 24 червня, 2010, 18:07 2197 1
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 1
Вибір редакції