Шэрон Стоун: Мне 51 - ну и что такого?

Погляди 8 серпня, 2009, 11:53 2776 1
Додати до обраного
Да, ей уже 51 год, но и до сих пор, она не перестает быть дерзкой, продолжает удивлять и остается изумительно-очаровательной. Вам нужены доказательства? Пожалуйста, они у нее есть!

Шерон Стоун роздігнулася для Paris Match
Почти двадцать лет Шэрон удерживает достойное место в числе самых привлекательных женщин планеты
Понятно, что не в традициях голливудских звезд строить из себя невинность. Работа у них такая. Но осмелиться после пятидесяти показаться обнаженной на обложке журнала, причем не бульварного, а такого солидного, как французский «Пари Матч», - это вам не пробежаться голышом перед Верховной Радой. А Шэрон Стоун отважилась на такое. Понятно, что над фотографиями усердно поработали ретушеры, но все равно – актриса продемонстрировала, что держит свой возраст под уздцы и способна поражать, очаровывать и возбуждать. И за это честь ей и хвала.
Почти двадцать лет Шэрон удерживает достойное место в числе самых привлекательных женщин планеты. Она любит цитировать Уинстона Черчилля: «Даже когда ты пересекаешь Ад, ты все равно движешься вперед». Вот она и не прекращает свое движение. А ведь начинала более чем скромно.

Родилась в маленьком городке в штате Пенсильвания, отец – рабочий, мать – домохозяйка. Но первый же тест IQ (а американцы всерьез доверяют результату этого испытания) отметил ее недюжинный интеллект. Шэрон глотала книжки, интересовалась жизнью. После школы получила диплом университета Эдинборо (литература и искусство) и уже собралась поступать на юридический.
Но тут девушка соблазнилась красотой – решила участвовать в конкурсе на звание Мисс Пенсильвания. У ее соперниц не было ни единого шанса! Далее последовал «красивый» путь: принятая манекенщицей агентством «Форд», она подрабатывала в «Макдональдсе». Но Шэрон понимала, что ей по плечу и более внушительные достижения. Почему бы не попробовать себя на съемочной площадке?

Первым на нее положил глаз Вуди Аллен, сняв в эпизоде в своем фильме «Воспоминания звездной пыли». Затем последовали десять с лишним лет голливудских шатаний, пока Пол Верховен не разглядел в ней «основной инстинкт» и не сделал ее знаменитой. Впрочем, многие были шокированы не столько игрой актрисы, сколько ее промежностью, появившейся в кадре. На это Шэрон лишь пожимает плечами: «Их задело то, что я обнажилась перед камерой, а не то, что сыграла серийную убийцу».
В 1992 году Шэрон поднялась по ступенькам Дворца фестивалей в Каннах, и толпа у ее ног превратилась в толпу поклонников. Ей было уже 34 года, но столь солидный возраст не помешал ей обрушиться, подобно шторму, на головы землян, которые продолжали считать, что важнейшим из искусств для них является кино.
Дальнейшие карьера и жизнь имели свои взлеты и падения. Были серьезные работы у таких режиссеров, как Мартин Скорсезе, Барри Левинсон, Ник Кассаветис, наконец, Джим Джармуш, а были и проходные роли, о которых вспоминать стыдно. За попытку реанимации «Основного инстинкта» Шэрон была отмечена премией «Золотая малина» за худшую женскую роль 2006 года. Личная жизнь была отмечена двумя браками и таким же числом разводов, усыновлением троих детей – своих актрисе Бог не дал.

Шерон Стоун роздігнулася для Paris Match
«Нравлюсь я вам или не нравлюсь, но ежели у вас имеются какие-либо претензии, то простите, пошли вы на х…»
Свой «полтинник» Шэрон встретила энергично и бескомпромиссно. Тогда она заявила, что пробил час пересмотреть свой образ жизни и главное – расстаться с вещами и людьми, которые составляют лишь бесполезный балласт. Свою новую позицию она характеризовала весьма емкой фразой: «Нравлюсь я вам или не нравлюсь, но ежели у вас имеются какие-либо претензии, то простите, пошли вы на х…»
К старению актриса относится философски: полжизни прошло – полжизни еще осталось. В пример ставит Жанну Моро, которая остается неотразимой несмотря на возраст. А морщины вокруг рта? Что поделаешь, они – как драгоценная оправа, окаймляющая умные и прекрасные речи, которые из этого рта вырываются.

Старость Шэрон представляет себе идиллией в окружении детей, доминантой в отношениях с которыми должна стать искренность. Хотя... хотя она признается, что вольготно чувствовала бы себя в компании хиппи на каком-нибудь из калифорнийских пляжей. Ведь в глубине души она всегда ощущала себя сродни хиппи, отрицающих установленный уклад жизни. Впрочем, один из ее друзей заметил, что, превратившись в хиппи, Шэрон через полгода спровоцировала бы раскол в движении и возглавила бы свою независимую ветвь.

Так что хипповать еще не время. Актриса полагает, что еще успеет сняться в парочке приличных фильмов. Дети пошли в школу, так что она может себе позволить заняться творчеством. Вообще-то ее мечтой было сыграть Гамлета, но поезд, видать, уже ушел. А сняться хотелось бы у настоящих режиссеров, таких как Терри Гиллиам или Роман Полански. Своим же любимым фильмом Шэрон называет «Страсти Жанны д’Арк» Карла Теодора Дрейера – им можно наслаждаться в одиночестве, поскольку мало у кого хватает терпения досмотреть этот немой фильм до конца.

Шерон Стоун роздігнулася для Paris Match
Я хочу видеть твои мышцы, твой скелет, - изрек мастер. И увидел...
Что же до фотографий в «Пари Матч», то их «виновником» Шэрон Стоун называет автора – Аликса Малку. Он попытался изобрести ее заново. В студии он предложил актрисе расстаться с одеждой, и она поняла, что он хочет увидеть такой, какой она есть на самом деле и какой ее еще никто не видел. По мнению Шэрон, эти фотографии сродни архитектурным произведениям, скульптурам Родена. «Я хочу видеть твои мышцы, твой скелет», - изрек мастер. И увидел...

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 8 серпня, 2009, 11:53 2776 1
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 1
Вибір редакції