Три События Недели (ТСН)

© ТСН.ua
Погляди 29 травня, 2009, 10:12 993 1
Додати до обраного
Дежа вю по-президентски, возвращение Инны Богословской и кто подменил Виктора Януковича

Даже во время относительного затишья украинские политики успевают удивить сограждан. Если власть и оппозиция не способны обеспечить украинцев хлебом насущным, то элементов шоу в их работе хоть отбавляй.

Например, Виктор Ющенко продемонстрировал состояние дежа вю, рассказав о стремлении заполучить свежую кровь для работы в президентском секретариате. Помнится, подобные идеи широко транслировались в начале 2005-го, сразу после «оранжевой революции». Тогдашний государственный секретарь Александр Зинченко бросил клич выпускникам престижных западных вузов, желающих послужить стране. И хотя наплыва обладателей дипломов Гарварда и Сорбонны на Банковой не наблюдалось, тезис оказался запоминающимся.

Сегодня стремление Виктора Ющенко обновить на марше свою команду выглядит, как минимум, необычно – никто не может дать гарантию, что гнездо «хромой утки» на Банковой забросают своими резюме многочисленные соискатели успехов на государственной службе. К тому же главное кадровое назначение Президент уже осуществил, определив в качестве шефа президентского секретариата Веру Ульянченко. Теперь ему обеспечено состояние душевного комфорта и защищенности от политических невзгод – Вера Ивановна умеет не только прививать олигархам интерес к благотворительности, но и создавать комфортные условия для функционирования главы государства.

В президентской гонке тем временем появился новый персонаж – Инна Богословская. Она убедительно доказала, что лучше наслаждаться завышенным самомнением, чем страдать от комплекса неполноценности. Инна Германовна подобно вихрю объявила о собственных намерениях, мысленно рассталась с партийным билетом Партии регионов и дала ряд хлестких оценок ведущим политическим игрокам. На сегодня ее главная задача – доказать, что участие в президентской кампании – это не выполнение заранее написанной роли в пуле политиков под условным названием «Анти-Юля». Уж больно горячо и последовательно госпожа Богословская бичует премьера за разнообразные нарушения и ошибки.

Всплеск политических амбиций Богословской свидетельствует о новой тенденции в разворачивающейся президентской кампании. Украине предстоит пережить нашествие технических кандидатов, цели которых не всегда очевидны, но заявления громкие и порой технологически выверенные. Политическая неопределенность и ярмарка тщеславия будущих «спасителей Отечества» только начинаются.

Порадовал неожиданными способностями менять позицию Виктор Янукович, огорчив оппонентов, привычно обвиняющих лидера «регионалов» в тяжеловесности и косности мышления. Виктор Федорович с разницей в каких-то четыре дня кардинально изменил свои взгляды: если в воскресенье он утверждал, что переговоры с БЮТ о внесении изменений в Конституцию не прекращаются, то в четверг заявил, что переговоры с «сердечниками» прекратились еще год назад «по разным причинам».

Злые языки предположили, что Виктора Януковича элементарно подменили, словно в голливудском фильме ужасов. Ведь  даже политик с терриконовым рейтингом и флюгерным поведением должен понимать, что подобные словесные кульбиты лишают шансов на достижение каких-либо договоренностей в будущем. По правде говоря, тема изменения Конституции силами Партии регионов и БЮТ все больше напоминает чемодан без ручки: бросить жалко, а нести становится все тяжелее.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 29 травня, 2009, 10:12 993 1
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 1
Вибір редакції