ТСН - Три События Недели

Евгений Магда© ТСН.ua
Рекорд Украины в экономике, Яценюк в стиле «милитари» и заряд дроби для БЮТ

Виктор Лозинский лишен депутатских полномочий. Юлия Тимошенко утверждает, будто в украинской экономике все хорошо. Арсений Яценюк предстал перед избирателями в необычном образе.

Любое правительство любит рапортовать о рекордах. За полгода до президентских выборов эта любовь приобретает патологический характер. Например, Юлия Тимошенко буквально за день до признания Госкомстатом падения в первом квартале 2009 года объемов ВВП на 20,3% заявила, что и в июне планы по наполнению Государственного бюджета и Пенсионного фонда выполнены в полном объеме. Остались ли те, кто верит, что над украинской экономикой безоблачное небо – неизвестно. По всей видимости, после завершения политической карьеры Юлия Владимировна запросто сможет вояжировать по миру с лекциями о том, как выполнять и перевыполнять бюджет в условиях обвала объемов производства. Пока же она собирается вернуться к идее введения налога на недвижимость и готова любым путем отстоять новую редакцию Бюджетного кодекса даже после президентского вето.

Впрочем, не только Тимошенко удивляет страну. На минувшей неделе это сделал Арсений Яценюк, появившийся на рекламных носителях в стиле «милитари» с обещанием спасти страну. Лидер «Фронта перемен» утверждает, что подобная стилистика – его реакция на действия «хунты» Партии регионов и БЮТ, переписывающей закон о выборах Президента. Молодой политик полагает, что законодательство переписывается с целью фальсификации результатов голосования, поэтому отметил достижение полной политической зрелости неожиданной «милитаризацией». Неизвестно, напугает ли Арсений Петрович своих оппонентов, зато его новый образ никого не оставил равнодушным. Сторонники в растерянности, рекламисты дают ехидные оценки цветовым и визуальным решениям, а оппоненты тихо радуются.

Наверное, если бы Виктора Лозинского, парламентария от БЮТ, не было, его стоило бы придумать. Слишком уж показательной оказалась его карьера, ранее связанная с Партией регионов, а сегодня с БЮТ. Верно и другое – в стремительном раскручивании уголовного дела об убийстве крестьянина Валерия Олийныка играет роль приближающаяся президентская кампания. Но миллионам украинцев безразличны нюансы, их куда больше интересует, чтобы хотя бы однажды властный беспредел был остановлен, а участники «сафари на человека» - наказаны.

По понятным причинам поменяли свою позицию коллеги Лозинского по фракции. Если сразу после смерти Олийныка они предлагали наградить нардепа за задержание вооруженного преступника, то сегодня Юлия Тимошенко заверила, что вся фракция БЮТ поддержит решение о лишении Лозинского депутатского иммунитета. Впрочем, это решение не поможет вернуть некогда белому знамени БЮТ прежний вид – оно останется в мелких дырочках, словно от выпущенной Лозинским дроби. Лишение Лозинского депутатских полномочий позволит лидеру «сердечников» не только отрапортовать об изгнании отступника из рядов «идеальной команды», но и привести на его место следующего по списку блока.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Всього коментарів: 0
Вибір редакції