ТСН - Три События Недели

Евгений Магда© ТСН.ua
Погляди 10 липня, 2009, 13:28 1095 1
Додати до обраного
Москаль-моралист, Президент против жвачки и мордобой по-региональному

Нардеп Геннадий Москаль сообщил общественности, что зампредседателя СБУ Андрей Кислинский в начале 90-х подрабатывал сутенером на трассе Луганск-Антрацит. Нестор Шуфрич разбил губу однопартийцу Сергею Лёвочкину. Виктор Ющенко заставил проглотить жвачку высокопоставленного правоохранителя.

Когда парламент толком не работает, народные избранники ищут приложения своим талантам. У некоторых слуг народа, как оказалось, давно пылятся практически без надобности навыки записного интригана. Кто бы мог подумать, что бывший милицейский генерал, а ныне – народный депутат-«самбист» Геннадий Москаль - добрых 15 лет будет хранить в себе сенсационную информацию. Но в итоге Геннадий Геннадиевич не выдержал президентских наездов на прокуроров и генералов МВД (читай – Юрия Луценко), и сообщил, что недавно назначенный заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский, перебравшийся на Владимирскую с Банковой, работал в начале 90-х годов сутенером на трассе Луганск-Антрацит. Москаль упустил из виду, что Кислинский - 1975 года рождения, и такая работа на заре украинской независимости была ему не по чину. Зампред Службы безопасности, понятное дело, подал судебный иск, но это вряд ли обеспечит эффективную борьбу с политической проституцией, захлестывающей Печерские холмы.

Виктор Ющенко может воспринять слова Москаля как личное оскорбление, ведь Кислинский назначен в СБУ курировать проблему Голодомора и другие гуманитарные проблемы, близкие президентскому сердцу. При нынешних полномочиях главы государства у него остается не так много сфер приложения усилий. Даже наступательный порыв Виктора Андреевича во время расширенной коллегии Генеральной прокуратуры, когда он заставил проглотить жвачку одного из присутствующих и мысленно сорвал погоны с доброго десятка генералов и прокуроров – всего лишь вспышка гнева. Понятно, что по многим соображениям экс-депутата Виктора Лозинского сейчас хорошо было бы не искать, а публично линчевать. Вот только Ющенко никто не заставлял в свое время заверять, что закон – один для всех. Поэтому его эскапады в адрес прокурорского и милицейского руководства - яркий эмоциональный всплеск с нулевым коэффициентом полезного действия. Понять Ющенко можно: никому не нравится ощущать себя английской королевой за полгода до новых президентских выборов. Но это тот случай, когда взмахи кулаками после драки никого убедить не могут.

Собственно говоря, это убедительно доказал Юрий Луценко, отказавшийся увольнять шефа Кировоградского УВД по президентскому требованию. Юрий Витальевич неприкрыто демонстрирует, что для него ценность имеют указания Юлии Тимошенко и собственное понимание политической ситуации, причем мнение премьера приоритетно. Луценко не только оправился после инцидента в аэропорту Франкфурта, но и посоветовал недругам из депутатского корпуса «купить клизму для головы». Этот перл, безусловно, демонстрирует не только высочайший уровень культуры главного милиционера страны, но и ущербность политической системы Украины.

Зато некоторые депутаты находятся в неплохой физической форме. Например, Нестор Шуфрич, закаленный в многочисленных парламентских потасовках, лихо расквасил губу Сергею Лёвочкину – личному адъютанту Виктора Януковича, предпочитающему баскетбол рукопашной. По правде говоря, Нестор Иванович нанес политический удар, ведь он сверяет часы по Виктору Медведчуку и оглядывается на Юлию Тимошенко, а Сергей Владимирович верно служит Януковичу и дружит с Дмитрием Фирташем. Популярности Виктору Федоровичу этот инцидент явно не добавит, да и вообще Партия регионов вряд ли протянет в нынешнем виде дольше пары лет.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 10 липня, 2009, 13:28 1095 1
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 1
Вибір редакції