ТСН - Три События Недели

Евгений Магда© ТСН.ua
Попурри от Тимошенко, ловкий Литвин и психоаналитик Тигипко

В разгар сезона отпусков кандидаты в Президенты продолжают прощупывать пути к сердцам избирателей. Юлия Тимошенко провела съезд партии «Батькивщина» в традициях американского партийного шоу. Владимир Литвин просочился на рабочее место в парламентском президиуме и закрыл многострадальную весеннюю сессию. Сергей Тигипко решил опираться не на партии, а на женщин, ведь «баба, как говорят, она сердцем чует…»

Усилия бютовских пиарщиков не пропали даром: 6 тысяч участников съезда «Батькивщины» получили возможность прослушать полуторачасовую речь премьер-министра. Юлия Владимировна без обиняков дала понять (не только однопартийцам), что, голосуя за нее на президентских выборах, будут голосовать за Украину, обращалась к народу для преодоления кризиса и дала понять, что ее команда послана стране Богом. Недаром ведь в популярном анекдоте об украинских политиках и Всевышнем именно лидер БЮТ занимает отведенное Господу место. Впрочем, некоторые моменты Божьего промысла леди Ю обошла стороной: вместо упоминания о «стрелке» Лозинском призвала к глобальной химчистке рядов и не удосужилась объяснить, почему на обращение к народу чаще всех отзывается Виктор Янукович.

Прямо на съезде «Батькивщины» завершил расставание с «преступным режимом» Кучмы – Януковича первый Президент и обладатель партбилета СДПУ(о) номер один Леонид Кравчук. Он выступал с трибуны съезда как гость, но акценты расставлял по-хозяйски: назвал Ющенко «политическим трупом», а Юлию Тимошенко похвалил за то, что она остановила кризис. Атланты и кариатиды нервно курят в сторонке, пока Украина покоится на плечах самой сердечной женщины в украинской политике. Не станем пересказывать все комплименты, сделанные Юлии Владимировне – хотя женщина и любит ушами, к выборам Президента она готовится всерьез и без сантиментов.

Собирается побороться за пост главы государства и Владимир Литвин. Спикер парламента воспользовался тем, что союзные бютовцы смогли установить контроль над парламентским президиумом, и просочился из своего рабочего кабинета сквозь заслоны депутатов-«регионалов». Понятно, что подобный фокус во время президентской кампании не пройдет, придется удвоить-утроить интенсивность поездок по стране. Это будет непросто, поскольку Владимир Михайлович, отчаянно борясь за закрытие сессии, выглядел как человек на грани нервного срыва. Но положение дважды спикера обязывает, поэтому Литвин идет в Президенты.

Уверяет, что всерьез и надолго вернулся в большую политику и Сергей Тигипко. Бывший комсомольский вожак, начштаба в президентской кампании Януковича и успешный банкир обещает построить партию, которая не будет похожа на КПСС. Сергею Леонидовичу полезно будет знать, что он не первый, кто пытается провернуть такой фокус, но реальных успехов на этом поприще не наблюдается. Еще одно ноу-хау Тигипко – озвученное стремление опираться на женский электорат. Наверное, появление в Интернете фото кандидата в Президенты с обнаженным торсом должно способствовать завоеванию симпатий прекрасной половины избирателей. Главное – чтобы эта половина была совершеннолетней, с правом голоса, иначе кандидатские старания пойдут прахом.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Всього коментарів: 0
Вибір редакції