Все запутано, концов не найти

На украинских экранах – новая комедия от Ненси Мейрес "Как все запутано". Во время ее просмотра на часик-второй вы отвлечетесь, развлечетесь, и, возможно, найдете ответы на свои вопросы в легкой для понимания форме.

На украинских экранах  – новая комедия от Ненси Мейрес "Как все запутано".

Режиссер, из-под руки которого вышли такие приятные романтические комедии, как "Отпуск по обмену", "Чего хотят женщины" и "Любовь по правилам и без" порадовала зрителей очередным феерическим зарядом позитива. На этот раз в комедии "Как все запутано".

Это история любви, вторых шансов и утраченных возможностей. Джейн (Мэрил Стрип) – мама трех детей, владелица престижной кондитерской, от которой десять лет назад ушел муж (Алек Болдуин). Ушел к молодой, модельного вида барышне, которая из него веревки вьет. Но спустя десять лет, на выпускном среднего сына, между бывшими супругами проскакивает искра (видимо, из-за переизбытка спирта), и у них случается роман. Казалось бы, а почему бы и нет, все-таки родные когда-то люди, но Джейн теперь находится в роли разлучницы, что не очень комфортно. Да и на горизонте появляется милый архитектор Адам (Стив Мартин), который ей тоже ужасно симпатичен. В общем, Джейн предстоит решить, что делать и как быть – дать шанс вернувшемуся Джейку, отцу своих детей, или же поддаться на обаяние Адама.

Понятно, что успех и качество фильма зависят от нескольких факторов – от сценария, актеров и режиссера. В этот раз все эти компоненты оказались примерно равными и пропорционально подобранными. Созвездие актеров – Стрип, Болдуин, Мартин – отыграли просто замечательно. Мэрил Стрип с годами становится все харизматичнее, и правда – после 50 расцвела, как и ее героиня. Шутки в ее исполнении – это нечто, без смеха смотреть невозможно. Болдуин со своим волосатым торсом за последние несколько лет увеличился в объеме и стал похож на телепузика, но не постеснялся несколько раз обнажиться перед камерой. 

Троица отжигала по полной программе – от некоторых их общих сцен зал плакал от смеха.

Сценарий, скажем так, не обошелся без штампов, однако самое интересное – до самых последних минут фильма непонятно, чем вся эта катавасия закончится. То есть, подсознание и опыт просмотра подобных фильмов, подсказывает, что хэппи-эндом, но вот каким именно…. И, не смотря на то, что главные герои фильма – это люди скажем так, старше среднего возраста, юмор и шутки в картине абсолютно универсальны.

Операторская работа и картинка в общем очень хороши. Масса разных деталей, которые радуют глаз, яркие картинки, красивые интерьеры. Особенно хорошо сняли еду. Хоть этих кадров не так уж и много, рекомендуем голодными на фильм не идти, и запастись перед фильмом даже не попкорном и колой, а круассанами и кофе, будет очень актуально.

Саундтрек, как всегда, в фильмах Мейерс, радует ухо. Понятно – над ним поработал такой ас по созданию ОСТов, как Ханс Циммер, послужной список которого включает в себя более ста фильмов, в том числе из последних популярных - "Шерлок Холмс", "Ангелы и демоны" и "Мадагаскар".

Американцы наконец-то научились делать комедии, с просмотра которых не хочется уходить через 15 минут после начала. Когда вы видите на афише имя Ненси Мейерс в качестве режиссера или сценариста, можете сразу себе отметить – если у вас депрессия, плохое настроение, неприятности в личной жизни – вам надо срочно идти на этот фильм. На часик-второй вы отвлечетесь, развлечетесь, и, возможно найдете ответы на свои вопросы в легкой для понимания форме.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Всього коментарів: 0
Вибір редакції