Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!

Погляди 12 вересня, 2009, 21:15 3324 9
Додати до обраного
Принятие российской Государственной думой в первом чтении законопроекта об оперативном использовании вооруженных сил за пределами России вызвал немалый переполох на белом свете.

Оборонные чиновники разных стран принялись опасливо оглядываться и вычислять, сколько же в их владениях насчитывается русских, которых ни с того, ни с сего взбредет в голову защищать их военным коллегам из России.

Русских уже пруд пруди по всей Европе, и даже поселившиеся там на ПМЖ не всегда меняли гражданство, на помойку свой серпастый-молоткастый или заменивший его двухглавый-орлиный паспорт не выбрасывали. Да даже в Штатах имеется немало тех, кто еще не отслужил новой родине положенный срок, чтобы получить звездно-полосатую паспортину.

Израильтяне, как и положено, лишь лукаво ухмыльнулись в пейсы – у них все чистенько, никаких русских, израильское гражданство присваивается репатриантам почти сразу после их прибытия в Землю обетованную. Но по миру-то русские уже успели расползтись «мов мишенята», проникли даже в Боливию и Эквадор, в Бангладеш и Таиланд. Не говоря уже о Новой Зеландии – эти острова для них уже, что та Новая Земля!

Но напомним непосредственно положения этого опасного законопроекта. Так вот, он предусматривает, что военные формирования РФ могут оперативно использоваться за пределами России для отражения нападения на ВС РФ, для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, для защиты граждан России за рубежом и для борьбы с пиратством. Борьба с пиратами – это дело, конечно, доброе, но, как видите, и защищать своих соплеменников россияне готовы тоже с автоматами наперевес. Да окажись российский гражданин на каком-нибудь острове Ниуатопутапу в Тихом океане – и там к нему можно будет спустить взвод парашютистов, чтобы «отразить от него агрессию» местных каннибалов или кого уж там... Так что, при необходимости вполне может и статься, что не только каннибалам, но и цивилизованным обитателям соседнего острова Тонгатапу скажут: извините, подвиньтесь...

Нетрудно догадаться, что подобный думский демарш не мог оставить в покое мятежную душу Владимира Жириновского: давно он не окунал ноги в воды Индийского океана. Он так и заявил: «Будем бомбить!» И в 1941 году Сталин дал маху: надо было не ждать 22 июня, а 20-го врезать по немцам на территории Польши. И вообще нужно наносить превентивные удары. «Все должны знать, что ни один волос не должен упасть с головы русского солдата. Иначе эти города будут бомбить! Бомбить без остановки, пока они не подымут руки вверх», - успокоил Владимир Вольфович радетелей российской безопасности.

Среди наших пенатов попытался успокоить честной народ военный человек Анатолий Гриценко. И решать в России станет не президент, а парламент (как будто это не одно и то же, и Дума осмелится сделать хоть шаг в сторону, не по указующему персту Путина... простите, Медведева), и наш Ющенко отнюдь не наложил в штаны, повелев с пылу, с жару провести инспекционную проверку организации территориальной обороны страны.

Гриценко напомнил, что уставы президента готовятся не одну неделю, и так быстро Ющенко отреагировать никак не мог – просто совпадение получилось...
Фокус в том, что история человечество и есть история непрерывных войн. Повоевать с соседом веками считалось плевым делом. Указал пальцем в направлении врага, произнес: «Иду на вы!» - и валяй! Даже и повода особого не требовалось. А там уж Алая роза против Белой, католики против гугенотов, колонисты против краснокожих, Россия против Турции, Наполеон против всего мира.
В цивилизованном ХХ веке начинать войну без резона показалось несколько неэтичным – понадобились поводы. Ну правда, нехорошо же ни с того, ни с сего приниматься уничтожать себе подобных, стремясь попросту покорить их или оттяпать у них солидный шмат территории. И вот раздается выстрел Гаврилы Принципа в Сараево, эрцгерцог Фердинанд отправляется к праотцам, а Австро-Венгрия объявляет войну Сербии. Но Гаврил Принципов на все войны не наберешься, поэтому на помощь приходят принципы с маленькой буквы.
Разоблачаются злокозненные провокации со стороны врага; войска вводятся как реакция на призывы о помощи, исторгаемые мудрыми лидерами, а то и целыми народами; обнаруживаются спорные территории, жители которых требуют неотложной поддержки... Так, находятся две никому ни на фиг не нужные сопки у озера Хасан и долина реки Халхин-Гол, куда вторгаются советские пограничники в стремлении накрутить хвост японцам. Чуть позднее НКВД проворачивает провокационный обстрел советских позиций у пограничного поселка Майнила, и Красная армия вторгается в Финляндию, чтобы поддержать финский народ. Германия требует отдать ей Данцигский коридор, отрезавший единокровных восточных пруссаков от остальной территории рейха, и захватывает Польшу.

Две мировые войны, как кажется, так ничему и не научили обитателей этой планеты, претендующих на звание sapiens. Но прогресс неумолим – теперь войны зачастую затеваются с целью восстановления справедливости и порядка. Американцы пытаются расставить все по надлежащим местам во Вьетнаме, советские танки входят в Прагу, чтобы защитить чехов и словаков от капитализма. СССР затевает войну в Афганистане, чтобы заступиться за афганский народ, терроризируемый повстанцами, которых поддерживают разом Китай, Иран, Пакистан и Штаты, опять-таки по просьбе «законной власти». Сербы косят хорватов и боснийцев, дабы не дать в обиду своих на этих территориях, а НАТО принимается бомбить Белград, чтобы избавить сербов от преступного режима Милошевича. Ирак обвиняется в коварных намерениях начать штамповать собственные атомные бомбы.

Иногда войны развязываются ради развлечения... простите, отвлечения – отвлечения собственного народа от дел насущных – чаще всего экономической задницы. Именно ввиду подобных причин Аргентина полезла на Фолклендские острова, вспомнив, что они-то на самом деле Мальвинские. Беда только, что Маргарет Тэтчер указала на эти самые острова железным перстом, и британские десантники лихо вышвырнули оттуда аргентинцев. А президенту страны – генералу Галтьери пришлось не только уйти в отставку, но и сесть за решетку на семь лет.

Можно, конечно, действовать и изящнее – дождаться, пока бездарный правитель примется обстреливать Цхинвали, и потом с чистой совестью оттяпывать вместе с Южной Осетией еще и соседнюю Абхазию.

Что ж поделаешь, пока на земле существуют Гаврилы Принципы, Леопольдо Галтьери, Михаилы Саакашвили, развязывать войны не составит великого труда. Было бы желание, а повод всегда найдется. Все это очень смешно, если не было бы так грустно. Да что там грустно – волосы дыбом становятся от исторического дегенератизма существ, населяющих нашу планету. Сколько же можно заниматься самоуничтожением? Но людям несвойственно учиться ни на своих, ни чужих ошибках.
Только и остается, что поминать, мурлыкая под нос, Александра Галича:
...И нет как нет войне конца,
И скоро твой черед!
Снова, снова – громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе:
- Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле!

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 12 вересня, 2009, 21:15 3324 9
Додати до обраного
Останні Перші Популярні Всього коментарів: 9
  • ??????? ??????? 15 вересня, 13:12 Згоден 0 Не згоден 0 Яков Брелев - дебил и параноик вместе со своим ющенко!!!!, что в штаны наложили??? Госдума приняла правильный Закон. Может хоть теперь оборзевшие саакашвилевцы и ющекновцы и их хозяева из-за океана будут немного сдержанней в выражениях и общениях с Российской Федерацией. відповісти цитувати Дякуємоспам
Вибір редакції