ТСН - Три События Недели

Евгений Магда© ТСН.ua
Погляди 25 вересня, 2009, 17:15 985
Додати до обраного
Президентская самоуверенность, парадоксов друг Янукович и гладиатор Луценко.

Виктор Ющенко продемонстрировал выездную модель уверенности в своих президентских перспективах. Виктор Янукович взял на вооружение принцип Эдуарда Бернштейна «Цель – ничто, движение - все». Юрий Луценко наконец-то подобрал себе достойного оппонента – олимпийского чемпиона по вольной борьбе Эльбруса Тедеева.

Участие Виктора Ющенко в очередном заседании Генеральной Ассамблеи ООН прекрасно потешило президентское самолюбие, но не принесло Украине никаких результатов. Конечно, если не считать таковым выступление главы государства с ооновской трибуны. Украинским дипломатам не удалось организовать хотя бы кратковременную встречу Ющенко ни с американским, ни с российским президентами. Зато Виктор Андреевич немало потешил американских журналистов обещанием через полгода пребывать в качестве Президента, выдав уже привычную порцию критику в адрес оппонентов, составляющих пятую колонну. Некоторые украинские политики даже забеспокоились: дескать, не привезет ли Виктор Андреевич пару-тройку чемоданов с заокеанским компроматом. Впрочем, эксперты полагают, что все дело в неадекватной оценке политической ситуации. Даже самый убойный компромат нужно реализовывать, а для этого у Президента нет ни исполнителей, ни политической воли. Из-за этого Ющенко зачастую напоминает начинающего картежника, играющего на пляже в одних плавках, но всем своим видом демонстрирующего готовность достать туз из рукава.

Как выяснилось, продолжительный летний отдых не пошел на пользу Виктору Януковичу – тот потерял политическое чутье. Затянувшаяся борьба «регионалов» за повышение социальных стандартов и раньше не была лишена элемента иррациональности, а после отказа голосовать лично, без использования системы «Рада», может обернуться против Януковича. Роль радетеля за народное благо у лидера оппозиции получается из рук вон плохо, неискренне. Экспромтов любого качества в арсенале главного оппозиционера страны не наблюдается, а домашние заготовки рассыпаются под напором обстоятельств. Действительно – кто же назначает решающий день голосования сразу после дня рождения Рината Ахметова? Правильно – люди, которые крайне редко появляются на своих рабочих местах в парламенте. Придется Виктору Федоровичу с решимостью «бумажного тигра» добиваться своего любой ценой. Кстати, «сердечные» оппоненты уже начали довольно эффективные пропагандистские спецоперации в «региональном» тылу, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Безусловно, можно порадоваться за министра внутренних дел: Юрий Луценко нашел себе подходящего спарринг-партнера. Народного депутата-«регионала», олимпийского чемпиона по вольной борьбе Эльбруса Тедеева милицейский шеф в открытую обвинил в причастности к организованной преступности. Это вам не столичного мэра пинать в «место, которым мужчины гордятся», это практически гладиаторский поединок может состояться. В том смысле, что Луценко придется сглаживать собственные заявления и брать свои слова назад. Многочисленные случаи, когда язык работал быстрее мозгов, похоже, ничему не научили «самого честного мента».

Ретивому министру, пожалуй, куда лучше было бы заняться привлечением дополнительных доходов в бюджет. Например, главный милиционер Крыма Геннадий Москаль не только не получает зарплату как замминистра МВД, но еще и оплачивает использование служебного автотранспорта. Почему бы эту инициативу не распространить на другие регионы страны? Неужели не найдется достаточно отставных генералов или полковников милиции, способных руководить областными УВД на общественных началах. И бюджету экономия, и бесценный опыт борьбы с преступностью пропадать не будет.

Дізнавайтеся головні новини першими — підписуйтесь на наші push-сповіщення.
Обіцяємо повідомляти лише про найважливіше.

Відправити другу Надрукувати Написати до редакції
Побачили помилку - контрол+ентер
Погляди 25 вересня, 2009, 17:15 985
Додати до обраного
Всього коментарів: 0
Вибір редакції