ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°: ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
78ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°: ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images

Π Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°, Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Сю ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ всСм, Π΄Π° ΠΈ Π½Π΅ всякой – это Ρ‚ΠΎΡ‚ случай, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ маслом ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡˆΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ сСбС ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ, Π° ΠΏΠΎΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π°ΠΊΠ²Π°-Π²ΠΈΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΈ употрСблСния ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ВМ "Π‘ΠΎΡ€ΠΆΠΎΠΌΠΈ" – гастроэнтСролога Наталии Π₯Π°Ρ€Ρ‡Π΅Π½ΠΊΠΎ ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° Наталии Π‘Π°ΠΌΠΎΠΉΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎ.

Π’ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅, ΠΏΠΎ послСдним Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 500 источников ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 120 Π΅Π΅ отСчСствСнных ΠΈ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… разновидностСй. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π² рядовом супСрмаркСтС, стоя ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСсятком-двумя Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ, Π²ΠΏΠΎΡ€Ρƒ Π·Π°ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ² "ΠΏΡ€ΠΈΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ" Π½Π° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΡƒ, ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ тСорСтичСски ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Если ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ столовая Π²ΠΎΠ΄Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ количСство ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 3 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² – Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ солСй ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 10 Π³ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-столовая, с Π½Π΅ΠΉ – поостороТнСС, Π° Ρ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ с 10-35 Π³ солСй ΠΈ Π²Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ с ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, Π±Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ – ΡƒΠΆΠ΅ Π² статусС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Сю Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ. ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ подобранная Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°ΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ вялотСкущиС заболСвания, поэтому ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ, ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, покопавшись Π² своСй Π°ΠΌΠ±ΡƒΠ»Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ с Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π΄Π°Ρ‚Ρƒ Π½Π° этикСткС: всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π²ΠΎΠ΄Π° сохраняСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π° мСсяца послС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°. Если ΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚Π° давнСнько ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ»Π°ΡΡŒ забытая Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° Π² Π½Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ… домашнСго Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя ΡƒΠΆΠ΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, которая ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Π»Π° (Π° хранят Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Π΅ΠΆΠ°) Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2 Π»Π΅Ρ‚ Π² стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° – Π² пластиковой. Π§Π΅ΠΌ дольшС Π²ΠΎΠ΄Π° сохраняСтся Π² пластикС, Ρ‚Π΅ΠΌ большС вСроятности, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ химичСскиС соСдинСния ΠΈΠ· Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, поэтому Π² любом случаС стСкло Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΆΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ (Π° срСднСй ΠΈ высокой ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ – Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚), Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ вялый Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‚Π΅Π³ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π–ΠšΠ’ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Но ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠΈ максимум ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° пьСшь Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅ спСша. ΠŸΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΉ супы ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ: Π²ΠΎ врСмя кипячСния соли Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄ΡƒΡ‚ Π² осадок ΠΈΠ»ΠΈ создадут соСдинСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΡΠ²ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ. УвСличится Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ соли Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ появлСниС ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ. НСльзя ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· час послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π»ΠΈ сырыС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ягоды – ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π·Π±ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° разладится.

Если Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅Π»Π° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠ° Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π΅ нСсколько капСль Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, листики мяты, мСлиссы ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅) с Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара ΠΈ эссСнции, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌΠΈ Π½Π° ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ. Π’ любом случаС Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡΡΡŒ Π½Π° свой вкус, – Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ скрСпя сСрдцС ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ Π½Π΅ принСсСт, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 2-3 мСсяца мСняйтС Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ΄.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images

Как дСйствуСт. ВСплая Π²ΠΎΠ΄Π° снимаСт спазмы, расслабляСт, Π° холодная Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ – ускоряСт Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°. Если Π²Ρ‹ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΡƒ нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎ врСмя, активизируСтся сСкрСция ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π° час Π΄ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π° – процСсс затормозится, сок зря Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ людям с гастритами ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ рСкомСндуСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅ 45Β°) Π·Π° час Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π½Π° дСнь, Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°, – Π·Π° 15-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° блюд, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. РасстроСнный ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π³ΡƒΠ»ΡΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ³ΠΎΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ² горячСй ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠΈ (полстакана-стакан) Π·Π° полчаса-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹. ИмСнно Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒ ΠΈ подТСлудочная, Π° Ссли ΡˆΠ°Π»ΠΈΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ±Π°Π»ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ слСгка Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π·Π° час-ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π΄ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°.

Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌ для Π–ΠšΠ’

Настоящая панацСя ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ синдромС – Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎ-натриСвая Π²ΠΎΠ΄Π°. Если Π²Ρ‹ склонны ΠΊ ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Π°ΠΌ, Ρ‚ΠΎ послС Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΡ ΠΎΠ½ΠΈ навСрняка Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ вас ΠΌΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π°Π²Π½Π΅ с Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ нСприятныС послСдствия обТорства ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Π°, выпитая Π½Π΅Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Воксины, ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ алкогольного отравлСния, такая ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π΅Π΅Ρ‚. Наутро послС Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ Π½Π° Π–ΠšΠ’ – Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ 1,5-2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎ-Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ "Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ" Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· Π³Π°Π·Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня ΠΈ дСзинтоксикационный эффСкт улСтучится.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images

Ворговая ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°

Π’ΠΈΠΏ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

"Π‘ΠΎΡ€ΠΆΠΎΠΌΠΈ"

Гидрокарбонатная, Π² составС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 60 ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-столовая. ПолСзна ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, гастритах, ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π°Ρ… ΠΈ язвах, заболСваниях суставов, Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ΅, простудС. ΠžΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ состояниС ΠΏΡ€ΠΈ высоких физичСских Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°Ρ….

"ΠœΠΈΡ€Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°Ρ"

Π₯Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π½ΠΎ-натриСвая, столовая. БорСтся с ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ, сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств ΠΈ заболСваниями ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ТСлчСвыводящих ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ.

"ЛуТанская"

Гидрокарбонатная с Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислотой, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-столовая. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ синдромС, дСпрСссии, болСзнях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² пищСварСния.

"ΠœΠΎΡ€ΡˆΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ"

Π₯Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π½ΠΎ-ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚Π½Π°Ρ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π²ΠΎ-ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅Π²ΠΎ-магниСвая, столовая. Для ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ оздоровлСния.

"ΠšΡƒΡΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ"

Π₯Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π½ΠΎ-натриСвая, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-столовая. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислотности, холСциститах, ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ… ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ….

"Шаянская"

Гидрокарбонатная с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислотой, столовая ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-столовая. ΠŸΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ТСлчСвыводящих ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ, сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ синдромС.

"Поляна Квасова"

Гидрокарбонатная с Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ углСкислотой, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-столовая. ПолСзна ΠΏΡ€ΠΈ язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, гастритах, ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ…, ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π°Ρ…, сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅ ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
78ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация