Російський боксер розповів, як заразив українця гепатитом

Російський боксер розповів, як заразив українця гепатитом

instagram.com/sergey_vorobiev_

Сергій Воробйов заявив, що у нього пішла кров носом, яка могла потрапити у розсічення Карена Чухаджяна.

Російський боксер Сергій Воробйов поділився подробицями зараження українця Карена Чухаджяна гепатитом А. Сталося це у бою, який відбувся 1 лютого в Калінінграді.

"Я йому написав голосове повідомлення, де сказав: "Повір мені, я не спеціально, я навіть ворогу своєму такого не побажаю. Тому що це справді дуже погано. Тільки мені довелося боксувати з цим".

Не те, щоб я зловтішався, але дізнавшись про те, що у нього теж гепатит, я в якомусь сенсі заспокоївся. Тому що українські вболівальники писали, що ніякої хвороби немає, а я просто відмазуюся. 

Чому заразився тільки він? Карен пройшов підготовку, і у нього був слабкий імунітет. Плюс, в бою у нього були розсічення, у мене йшла кров з носа, я захищався рукавичками, і моя кров була на рукавичках, вона могла потрапити в його розсічення", - розповів Воробйов, якого цитує Спорт-Экспресс.

Бій Чухаджян - Воробйов завершився перемогою українця роздільним рішенням суддів.

Сам Карен вже повідомив, що не тримає зла на суперника через зараження.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всем привет! Как проходит ваш карантин? Надеюсь, что вы не забываете о тренировках даже дома Хотел бы и я показать свои домашние тренировки, но сейчас я на вынужденном отдыхе. Так случилось, что мой карантин начался еще в начале марта, когда меня положили в больницу. Дело в том, что во время боя я заразился гепатитом А (болезнь Боткина). Заразился им от соперника. Скажу сразу, он сам не знал, что болен. Поэтому я не держу зла, ни в чем никого не обвиняю и вас прошу удержаться от негативных комментариев. Сергей написал мне и сказал, что ему жаль, что так вышло. Инкубационный период гепатита А составляет около 21 дня, то есть все это время ты не ощущаешь никаких симптомов и не знаешь, что болеешь. Так было и со мной, около месяца я ни о чем не подозревал. В больнице я пролежал 3 недели. Сейчас уже прошла неделя после моей выписки. Чувствую себя хорошо, пью лекарства, придерживаюсь диеты и восстанавливаю печень. Пока мне запрещены тяжелые физические нагрузки, поэтому следующий бой будет не раньше осени, тем более сейчас бои никто не проводит из-за коронавируса. Моя цель сейчас - восстановиться и вернуться в еще лучшей форме. Я настроен решительно К счастью, гепатит А полностью вылечивается. Еще у меня теперь иммунитет к этой болезни, ищу во всем плюсы Я очень переживал, что мог заразить кого-то из своих близких, но слава Богу этого не произошло. Со мной всегда были рядом родители, девушка, друзья, с тренером постоянно был на связи, спасибо всем за поддержку. @sergey_vorobiev_ желаю успешного восстановления! Сейчас для всего мира очень непростой период. Верю, что все закончится благополучно для каждого из нас! Мойте руки, высыпайтесь, соблюдайте карантин и укрепляйте иммунитет домашними тренировками. Вскоре я к вам присоединюсь Как видите, заболеть можно где и когда угодно. Поэтому берегите себя даже после окончания карантина, следите за своим самочувствием, но самое главное - сохраняйте бодрость духа #каренчухаджян #чухаджян #бокс #karenchukhadzhyan #chukhadzhyan #boxing #wba #wbc

Публикация от Карен Чухаджян (@karen_chukhadzhyan)

Повʼязані теми:

Наступна публікація