Если в новогоднюю ночь вам трудно отказаться от традиционных салата "Оливье" и запеченной утки, можно поэкспериментировать с шампанским. Из игристого напитка можно приготовить яркие и вкусные коктейли для праздничного настроения.
Мимоза (на один бокал)
апельсиновый сок 90 мл
шампанское 90 мл
апельсин
Сок апельсина руками выжать в емкость и перелить в бокал, добавить охлажденное шампанское, украсить цедрой апельсина или положить внутрь его дольку и пару кусочков льда.
Россини (на один бокал)
клубника 3 шт
шампанское 120 мл
лед
Две клубники размять вилкой в пюре и смешать со льдом (двух кубиков достаточно) в шейкере или стакане. Перелить в бокал, долить сверху шампанское и украсить клубникой, что осталась.
Джин-физз с грейпфрутом (на один бокал)
Шампанское или просекко 80 мл
Джин 80 мл
Сахар 100 г
Розмарин пучок
Красный грейпфрут
Сначала надо сварить розмариновый сироп. Полстакана воды вскипятить с сахаром и маленьким пучком розмарина. Снять с плиты и остудить.
Из грейпфрута выжать сок, смешать с джином. Добавить в бокал шампанское, столовую ложку сиропа и лед. Украсить веточкой свежего розмарина или мяты.
Ginger Sparkler (на компанию)
Корень имбиря 3 см
Сахар 60 г
Вода
Шампанское 1 бутылка
Подогреть в кастрюле сахар, воду и имбирь до образования сиропа (около 2-3 минут), откинуть на сите и остудить.
Сироп разделить на 8 бокалов для шампанского, сверху поровну разлить бутылку холодного игристого и перемешать. Украсить цедрой или мятой.
Апероль шприц ( на один бокал)
Просекко 75 мл
Апероль 50 мл
Апельсин
Лед
Положите на дно стакана пару кубиков льда и добавьте 50 мл апероля. Сверху долейте 75 мл просекко и бросьте кружок апельсина. Доверха бокал можно долить содовой, но и так будет вкусно и весело.