Новогодние коктейли из шампанского

Если в новогоднюю ночь вам трудно отказаться от традиционных салата "Оливье" и запеченной утки, можно поэкспериментировать с шампанским. Из игристого напитка можно приготовить яркие и вкусные коктейли для праздничного настроения.

Мимоза (на один бокал)

апельсиновый сок 90 мл

шампанское 90 мл

апельсин

Сок апельсина руками выжать в емкость и перелить в бокал, добавить охлажденное шампанское, украсить цедрой апельсина или положить внутрь его дольку и пару кусочков льда.

Россини (на один бокал)

клубника 3 шт

шампанское 120 мл

лед

Две клубники размять вилкой в пюре и смешать со льдом (двух кубиков достаточно) в шейкере или стакане. Перелить в бокал, долить сверху шампанское и украсить клубникой, что осталась.

Джин-физз с грейпфрутом (на один бокал)

Шампанское или просекко 80 мл

Джин 80 мл

Сахар 100 г

Розмарин пучок

Красный грейпфрут

Сначала надо сварить розмариновый сироп. Полстакана воды вскипятить с сахаром и маленьким пучком розмарина. Снять с плиты и остудить.

Из грейпфрута выжать сок, смешать с джином. Добавить в бокал шампанское, столовую ложку сиропа и лед. Украсить веточкой свежего розмарина или мяты.

Ginger Sparkler (на компанию)

Корень имбиря 3 см

Сахар 60 г

Вода

Шампанское 1 бутылка

Подогреть в кастрюле сахар, воду и имбирь до образования сиропа (около 2-3 минут), откинуть на сите и остудить.

Сироп разделить на 8 бокалов для шампанского, сверху поровну разлить бутылку холодного игристого и перемешать. Украсить цедрой или мятой.

Апероль шприц ( на один бокал)

Просекко 75 мл

Апероль 50 мл

Апельсин

Лед

Положите на дно стакана пару кубиков льда и добавьте 50 мл апероля. Сверху долейте 75 мл просекко и бросьте кружок апельсина. Доверха бокал можно долить содовой, но и так будет вкусно и весело.

Узнать больше