Весеннее солнышко уже сильно греет, а впереди длительные пасхальные и майские праздники. Время отправляться на пикник! О том, что непременно надо взять с собой, как долго мариновать мясо и где можно разводить костер – читайте в ТСН Stories.
Идеальный вариант – создать табличку с общим доступом, куда стоит вписать, кто, что и сколько должен принести.
Рыба (маринуется от 30 минут до часа): сок лимона, масло, соль, перец, сушеная зелень.
Курица (маринуется 1-2 часа): жидкий мед (столовая ложка), соевый соус, чеснок (3 зубчика), соль, перец, зернистая горчица (3 ст. ложки).
Свинина (от 4 часов и более): 300-400 г рубленного лука, соль, перец.
Говядина (от 6-8 часов): сок лимона, масло, репчатый рубленный лук (100 г), перец, соль, кориандр. Солить говядину лучше перед жаркой
На них кладем напитки (чтобы охладить) и продукты, которые быстро испортятся: мясо, рыба, майонезные соусы. Затем – твердые овощи (картофель, кукуруза, огурцы) и сверху них – хлеб, молочные продукты и сыр. Наверх лучше поместить мягкие овощи (помидоры), зелень и хрустящие снеки.
Разводить костры и жарить шашлыки можно только в специально отведенных для этого местах – за разжигание костра в неподходящих местах грозит штраф от 340 до 1360 грн. Впрочем, в Киеве оборудовано 38 таких зон отдыха в лесопарковых хозяйствах.
Вот полный список:
Днепровское лесничество
Дарницкое лесничество
Никольское лесничество
Білодібровне лесничество
Броварское лесничество
Святошинское лесничество
Пуща-Водицьке лесничество
Межигорское лесничество
Конча-Засповское лесничество
Дачное лесничество