Что будет, если питаться фастфудом

Питаться фастфудом удобно и быстро - не нужно готовить самому, а заказ изготавливаю за считанные минуты. Однако если злоупотреблять такой едой, это может привести к серьезным проблемам - депрессии, повышенному кровяному давлению и даже онкологии. Смотрите больше в ТСН stories.

Фастфуд содержит много калорий - в стандартном Big Mac их аж 540. Взрослому человеку в сутки нужно около 2000,поэтому один бургер - это уже четверть рациона. Из-за этого люди, употребляющие фастфуд, часто имеют больший индекс массы тела и склонны к ожирению.

Увеличится риск набрать лишний вес

Несмотря на высокую калорийность, фастфуд содержит недостаточно питательных веществ для того, чтобы организм работал как следует. Как следствие, такая еда утолит голод лишь ненадолго, и через некоторое время снова захочется есть.

Кадр: "Криминальное чтиво"

Постоянно будет ощущаться голод

Еда быстрого питания имеет большое содержание натрия. Это приводит к повышению артериального давления и задержке воды в организме, особенно у людей, страдающих на сердечную недостаточность, цирроз печени и заболевания почек.

Будут появляться отеки

Ряд исследований установил, что фастфуд может вызвать зависимость – просто как наркотики. Это происходит потому, что пища с насыщенным вкусом способствует высвобождению дофамина – вещества, которое отвечает за чувство удовольствия.

Может развиться зависимость

Исследование, опубликованное в Environmental Health Perspectives в 2016 году, выяснило, что фастфуд содержит много токсичных составляющих, известных как фталаты. Последние являются очень канцерогенными.

Кадр: "Дедпул"

Увеличится риск онкологии

Употребление фастфуда может негативно повлиять и на состояние кожи. Это связано с тем, что он имеет высокий гликемический индекс (быстро расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу), который приводит к образованию акне.

Могут появиться высыпания на коже

Для улучшения вкуса изделия в фастфуд-индустрии нередко используют трансжиры. Несмотря на то, что они делают пищу вкуснее, трансжиры также повышают уровень холестерина в крови, а это увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Увеличится вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование, опубликованное в 2012 году в издании Public Health Nutrition, установило, что люди, которые регулярно питаются фастфудом, имеют на 51% больше шансов развития депрессии, чем те, кто придерживается здоровой диеты.

Кадр: "Друзья"

Увеличится риск депрессии

Узнать больше