Что едят в десятке самых здоровых стран мира

Эксперты Bloomberg проанализировали 169 стран и составили рейтинг самых здоровых. Аналитики учли продолжительность жизни, долю населения с ожирением, экологические факторы и т.д. Много внимания уделили питанию. Что едят в странах с 10-ки самых здоровых, читайте в ТСН.Stories.

10. ИЗРАИЛЬ

  • Хумус - нутовое пюре;
  • Бабагануш - паштет из баклажанов;
  • Израильский салат из томатов, болгарского перца, огурцов, лука, чеснока и оливкового масла;
  • Фалафель - жаренные нутовые тефтели.

9. НОРВЕГИЯ

  • Мёлье - ассорти из отварной трески, икры и печени;
  • Форикол - ягнятина с костью с большими кусками капусты, черным перцем и мукой.
  • Смёрброд - бутерброды с рыбой, мясом, овощами и тому подобное.

8. СИНГАПУР

  • Чили-краб - краб в соусе из имбиря, чеснока, лука, томатной пасты, рисового уксуса, муки и приправ;
  • Ми горенг - лапша с морепродуктами, яйцами, курицей или тофу;
  • Блинчики Роти Прата - с соусом карри и начинкой: яйцами, сыром, мясом, фруктами.

7. АВСТРАЛИЯ

  • любые блюда из кенгурятини;
  • Рагу из крокодила или другие блюда с его мясом;
  • Баррамунди - австралийский запеченный окунь в травах, фаршированный овощами.

6. ШВЕЦИЯ

  • Скаген - креветковий коктейль, выложенный на хрустящий тост;
  • Грютта - отварная говядина, баранина или свинина с фасолью, капустой и горохом;
  • Нассельсуппа-лид-егг - крем-суп с ликером и овсяными хлопьями.

5. ШВЕЙЦАРИЯ

  • Рёшти - блюдо из тертого картофеля с добавлением растительного или животного жира;
  • Сырное фондю;
  • Цюрихский шницель - телятина в сливочном соусе.

4. ЯПОНИЯ

  • Японское карри - из риса, отбивной из свинины или курицы и густого пряного карри;
  • Тяхан - рис с кусочками рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей или морепродуктов;
  • Мисо-суп - суп с полосатым тунцом, морскими водорослями, и густой пастой мисо.

3. ИСЛАНДИЯ

  • Гелур - печеные язычки трески;
  • Вулканический хлеб;
  • Хрутспунгур - яички молодого барашка.

2. ИТАЛИЯ

  • Ризото - тушеный на бульоне рис с овощами, морепродуктами, мясом и т. д;
  • Паста - макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Минестроне - овощной суп

1. ИСПАНИЯ

  • Паэлья - рис с мясом, морепродуктами, овощами и т. п;
  • Гаспачо - суп из томатов с огурцами, луком, чесноком и оливковым маслом;
  • Фабада - большая белая фасоль, тушеная с мясом, чоризо и беконом;
  • Альборонія - тушеная тыква со сладким перцем, помидорами, баклажанами, шпинатом.

Узнать больше