Как создали эскимо

Эскимо могло бы и не быть: оно появилось благодаря счастливому случаю. Однако впоследствии оно стало настоящим хитом среди десертов. Какое же эскимо стало самым дорогим в мире и как приготовить его своими руками - читайте в ТСН Stories.

По легенде, к кондитеру Кристиану Нельсону пришел маленький мальчик. Он никак не мог выбрать между ванильным мороженым и шоколадным батончиком.

Для него кондитер облил кусок мороженого шоколадом. Мальчику понравился новый десерт, поэтому Кристиан начал чаще делать такое мороженое. Свое изобретение он назвал “эскимо-пай”, что означает “пирожок эскимоса”, а 24 января 1922 года - запатентовал его.

Однако сначала это мороженое было без палочки. Она появилась внутри 30-ых годов. Одни говорили, что придумал вставлять ее для удобства какой-то мужчина, другие же считают, что это автор эскимо как-то увидел замерзший лимонад с палочкой и использовал эту идею.

В Украине эскимо, как и во всем СССР, появилось в 1937 году. Этот десерт считали лечебно-диетическим, а потому говорили, что съедать его нужно не менее пяти килограммов в год. Стоило оно около 11 копеек.

Сейчас, кроме современного пломбира в шоколаде, существуют десятки видов этого десерта. Эскимо делают из лимонадов, с фруктами, огурцами, или со вкусом крем-брюле или йогурта. Также кулинары готовят низкокалорийные эскимо, которые никак не влияют на фигуру.

Самое дорогое эскимо в мире

На мексиканском курорте Маркиза Лос-Кабос можно было попробовать странное мороженое с 24 каратами пищевого золота внутри. Также в нем была текила, бутылка которой стоит 1,5 тыс. долларов.

Подавали его прямо в бассейн, вместе с шоколадными монетами, чтобы можно было закусить текилу в мороженом. Это эскимо - самое дорогое в мире, и стоит 1 тыс. долларов.

Рецепты домашнего эскимо

Мороженое: белок 1-го куриного яйца взбить до пены. Отдельно взбить 2/3 стакана жирных сливок и смешать с белковой пеной. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и далее взбить до загустения. Разложить смесь в формы, в центр окунуть палочку и отправить в морозильник.

Шоколадная глазурь: 50 г горького шоколада растопить на водяной бане, смешать с 2 ст. ложками сливочного масла. Как только мороженое затвердеет, погрузить его в шоколад и поставить в холодильник для замерзания.

Узнать больше