Пять горячих коктейлей к Новому Году

Новый год трудно представить без бокала шампанского и ароматного глинтвейна в морозную погоду. Команада ТСН.иа збірала пять рецептов горячих коктейлей, которые придадут новогоднего настроения и сделают веселее праздничную ночь.

Татхіллтаун Тодди

  • 60 мл бурбона;
  • 22 мл свежего лимонного сока;
  • 1 ч.л. ложка меда;
  • 118 мл горячей воды;
  • 1 палочка корицы и гвоздика для аромата.

Как приготовить:

Добавьте в стакан лимонный сок, мед и бурбон и залейте горячей водой. Размешайте, чтобы растворить мед. Добавьте палочку корицы и дольку лимона, посыпанную гвоздикой для дополнительной ароматики.

Горячий яблочный бурбон

На несколько порций:

  • 1,8-2 л яблочного сока или сидра;
  • 300 мл бурбона или виски;
  • 2 палочки корицы;
  • 8-10 бутонов гвоздики;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Несколько горошин душистого перца (по вкусу);
  • 1 ч. л.ванильной эссенции (или ванилина);
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

Вылейте сок или свежий сидр в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте специи и кипятите в течение 10-15 минут. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения. Перед добавлением сахара можно попробовать напиток, чтобы проверить, насколько он пряный.

Кофе по-ирландски

  • 40 мл ирландского виски;
  • 80 мл горячего черного кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Как приготовить:

В прогретый бокал налейте заранее приготовленный черный кофе. Растворите в ней ложку сахара. Додаqnt виски, готовый напиток украсьте красивой шапкой из взбитых сливок.

Горячий Тодди на рислинга

  • 4 шт. кардамона;
  • 1 бутылка рислинга;
  • 2 ч.л. бренди;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лимон;
  • 4 полоски лимонной цедры.

Как приготовить:

Жарьте в течение 3 мин кардамон в сковороде на сильном огне, подбрасывая, после - раздавите его.

В кастрюле смешайте рислинг, бренди, мед, кардамон и лавровый лист. Выжмите половинки лимона в смесь и добавьте кожуру. Медленно доведите до кипения, затем на минимальном огне варите смесь 45 минут. Процедите и разлейте по чашкам.

Chocolate Epic на ликере и текиле

  • 30 мл текилы;
  • 15 мл ликера Сен-Жермен;
  • 115 граммов горячего шоколада.

Как приготовить:

Нагрейте горячий шоколад до теплого состояния. Добавьте текилу и Сен-Жермен и хорошо перемешайте. Разлейте в стаканы и украсьте зефиром.

Узнать больше