Лунный календарь на апрель 2021: когда полнолуние и новолуние

Лунный календарь на апрель 2021: когда полнолуние и новолуние

ТСН.ua

В апреле полнолуние взойдет в конце месяца.

Месяц — второе по величине светило после Солнце, поэтому неудивительно, что ему уделили значительное внимание в сказках, легендах и мифах.

Интересно, что древние римляне называли так Луну от индоевропейского корня louksnа, что означает "светлая заря". Греки называли спутник Земли Селеной, а древние египтяне — Ях.

ТСН.ua

Поскольку Луна вращается вокруг Земли с периодом около месяца, то ее движение легло в основу многочисленных календарей, а фазы Луны начали ассоциировать с определенной энергетикой.

Фазы Луны на апрель 2021

  • Убывающая Луна — с 1 по 11 апреля;
  • Новолуние — 12 апреля 2021;
  • Растущая Луна — с 13 по 26 апреля 2021;
  • Полнолуние — 27 апреля;
  • Убивающая Луна — с 28 по 30 апреля 2021 года.

Лунные фазы в апреле: что стоит сделать и чего избегать

  1. С точки зрения эзотерики, во время периода убывающей Луны, следует позаботиться о том, чтобы с вашей жизни исчезло то, что мешает вам развиваться и двигаться дальше. В конце марта состоялась третья полнолуние в 2021 году и после него Луна стала ущербной, а потому энергия идет на спад. Также этот период — это фаза, во время которой тело будет интенсивно избавляться от всего ненужного для его нормального самочувствия. Поэтому полезными будут дела, связанные с очищения.
  2. Во время новолуния в апреле лучше заняться планированием дальнейшего лунного месяца. В эту пору следует подумать, чего вы хотите достичь и чем овладеть в предстоящий период. Новолуние называют точкой энергетического минимума в лунном календаре. Поэтому в этот период не рекомендуется начинать весомые дела и решаться на что-то больше.
  3. Во время восходящей фазы Луны в апреле стоит сделать первые шаги к своим планам и начать их реализацию. Смело отправляйтесь в путь к счастью. Не сдерживайте себя. Но учтите, что смена фаз Луны может негативно вас повлиять, поэтому следует быть осторожными.
  4. Полнолуние считается основой частью лунного цикла. Это одновременно апофеоз энергетического потока, а с другой — именно в это время людям бывает очень трудно, их эмоции рвутся на поверхность, недаром, в фильмах и книгах фигурируют оборотни, которые зависят от лунного света. В это время очень часто возникают ссоры, конфликты и дискуссии. Считается, что в этот период возрастает количество ДТП и самоубийств, но статистически эта информация не подтверждена.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация