Лунный календарь на май 2021: когда полнолуние и новолуние

Лунный календарь на май 2021: когда полнолуние и новолуние

ТСН.ua

В мае полнолуние сойдет в конце месяца.

Образ Луны широко используется в культуре практически всех народов мира. Луна является символом таинственности, романтичности, любви. Многочисленные случаи ее использования в мифологии, фольклоре, быту, художественной литературе, музыкальном и изобразительном искусстве, кино, компьютерных играх и тому подобное.

Правда, Луна — не самосветящееся тело, как и все планеты. Наблюдать ее можно только тогда, когда она отражает свет Солнца. Луна всегда освещается Солнцем только с одной стороны, но земной наблюдатель в разное время видит освещенную половину под разными углами. Луна меняет свою видимую форму, и эти изменения называют фазами. Фазы зависят от относительного расположения Земли, Луны и Солнца.

Выделяют несколько фаз Луны.

Какие бывают фазы Луны

  • Новолуние — фаза, когда Луна находится между Землей и Солнцем. В это время она невидима для земного наблюдателя.
  • Полнолуние — фаза, когда Луна находится в противоположной точке орбиты, и ее освященное Солнцем полушарие видимо земному наблюдателю полностью.
  • Промежуточные фазы — положение Луны между новолунием и полнолунием, когда земной наблюдатель видит большую или меньшую часть освещенного полушария, их называют четвертями.
ТСН.ua

Фазы Луны на май 2021

  • Убывающая Луна — с 1 по 10 мая;
  • Новолуние — 11 мая;
  • Растущая Луна — с 12 по 25 мая 2021;
  • Полнолуние — 26 мая;
  • Растущая Луна — с 27 по 31 мая 2021 года.

Лунные фазы в мае: что стоит сделать и чего избегать

  1. С точки зрения эзотерики во время периода спадающей Луны следует позаботиться о том, чтобы с вашей жизни исчезло то, что мешает вам развиваться и двигаться дальше. В конце апреля состоялась четвертое полнолуние в 2021 году и после него Луна стала ущербной, а потому энергия идет на спад. Также этот период — это фаза, во время которой тело будет интенсивно избавляться от всего ненужного для его нормального самочувствия. Поэтому полезными будут дела, связанные с очисткой. Уместно избавляться не только ненужных вещей, но и отношений, которые мешают вам развиваться и двигаться дальше.
  2. Во время новолуния в мае лучше заняться планированием дальнейшего лунного месяца. В эту пору следует подумать, чего вы хотите достичь и что овладеть в предстоящий период. Новолуние называют точкой энергетического минимума в лунном календаре. Поэтому в этот период не рекомендуется начинать весомые дела и решаться на что-то больше. Уместно завести блокнот, куда вы будете записывать ваши планы на грядущий лунный месяц и вычеркивать то, что уже стало реальностью
  3. Во время восходящей фазы Луны в мае стоит сделать первые шаги к своим планам и начать их реализацию. Смело отправляйтесь в путь к счастью. Не сдерживайте себя. Но учтите, что смена фаз Луны может негативно вас повлиять, поэтому следует быть осторожными. Помните о тех желания и мечты, которые вы запланировали на грядущий период и попробуйте их реализовать.
  4. Полнолуние считается основой частью лунного цикла. Это одновременно апофеоз энергетического потока, а с другой — именно в это время людям бывает очень трудно, их эмоции рвутся на поверхность, недаром, в фильмах и книгах фигурируют оборотни, которые зависят от лунного света. В это время очень часто возникают ссоры, конфликты и дискуссии. Считается, что в этот период возрастает количество ДТП и самоубийств, но статистически эта информация не подтверждена. В это время возможна смена настроения, поэтому будьте осторожны в своих высказываниях, если не хотите потерять друзей.

Читайте также:

Новости мира: сразу в нескольких странах мира на небе засняли зрелищное Суперлуние

Новости мира: сразу в нескольких странах мира на небе засняли зрелищное Суперлуние

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.