12 обстрелов и один раненый украинский боец: ситуация на передовой в Донбассе

12 обстрелов и один раненый украинский боец: ситуация на передовой в Донбассе

93-тя ОМБр Холодний Яр/Facebook

В Пасхальную ночь обстрелов не было зафиксировано.

В течение субботы, 1 мая, на передовой на Донбассе боевики совершили 12 обстрелов. Во время одного из них был ранен украинский военнослужащий. Во время Пасхальной ночи 2 мая и до утра обстрелов на передовой не было.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил в утренней сводке по состоянию на 07:00 воскресенья, 2 мая.

"Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил. За прошедшие сутки, 1 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня", — говорится в сообщении.

Обстрелы, в частности, были возле Шумов, Южного, Песков, Новгородского, Водяного, Талаковки, Майорска. Боевики открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра, а также — крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также применяли беспилотники — возле Водяного сбросили осколочные гранаты ВОГ-17 на позиции украинских военных.

"В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное", — отметили в пресс-службе.

В штабе ООС добавили, что "на обстрелы противника наши защитники открывали огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня".

Новости Украины: на заседании ТКГ не смогли договориться о прекращении обстрелов на Донбассе

Новости Украины: на заседании ТКГ не смогли договориться о прекращении обстрелов на Донбассе