130 погибших россиян и уничтожение вражеских складов боеприпасов: какая ситуация на юге Украины

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
130 погибших россиян и уничтожение вражеских складов боеприпасов: какая ситуация на юге Украины

Фото: Associated Press

Украинскими ракетно-артиллерийскими подразделениями и авиацией за сутки нанесено 10 поражений позиций противника.

Стала известна текущая оперативная ситуация на юге Украины на 17.05.2022.

Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

  • На линии столкновения в Николаевской и Херсонской областях продолжается боевые действия. Враг по-прежнему лишен возможности продвижения вперед, обустраивает свои позиции, пытаясь закрепиться, переходит к обороне. Однако продолжаются обстрелы наших позиций по минометам и ствольной артиллерии.
  • В ответ нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями и авиацией за сутки нанесено 10 поражений позиций противника. В результате чего потери врага за сутки составили 130 рашистов и 26 единиц техники, среди которых авиадесантная самоходная артиллерийско-минометная установка, 3 модернизированных танка Т-72Б3, 10 единиц бронированной и 12 – автомобильной техники.
  • В районе Пятихатки и Степановки, на Херсонщине, уничтожены 2 вражеских склада боеприпасов.
  • Агентная сеть РФ, которая должна была обеспечить проникновение вражеских ДРГ в Николаев, обезврежена специалистами Службы безопасности Украины. Установлено, что агентурная группа из пяти местных жителей была сформирована резидентом под кураторством генерала российских оккупационных сил.
  • Корабельная группировка военно-морских сил врага – в готовности к нанесению ракетных ударов не менее тридцати крылатыми ракетами.
  • В Одесской области ситуация стабильная и контролируемая. Силами обороны приняты меры для обеспечения надежной охраны государственной границы, в том числе и на участке с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой. Провокации посредством информационных вбросов и имитаций терактов по ту сторону границы не убедительны и успехов не имеют.

"Но мы следим и начеку. Не давайте и вы врагу шансов сломать вашу волю и веру в Победу. По сигналам тревоги действуйте уверенно и оперативно, информацию проверяйте тщательно и доверяйте только официальным источникам. Все будет Украина! Итого к Победе!", — говорится в сообщении.

Напомним, что украинские артиллеристы уничтожили батарею самоходного зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Читайте также:

"Почти спокойный, мирный город": Игорь Окс о ситуации в Одессе

"Почти спокойный, мирный город": Игорь Окс о ситуации в Одессе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация