Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
147 детей были убиты во время российской агрессии против Украины - Кислица на Совбезе ООН

147 детей были убиты во время российской агрессии против Украины - Кислица на Совбезе ООН

Много детей получили инвалидность.

Во время российской вооруженной агрессии против Украины 147 детей погибли на Донбассе. Тысячи детей нуждаются в медицинской и психологической поддержке.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица во время выступления на открытых дебатах Совета безопасности ООН в отношении детей и вооруженных конфликтов, в среду, 24 июня, передает пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН.

"Мониторинговая миссия ООН по правам человека, OCHA и ЮНИСЕФ сообщают, что 147 детей были убиты во время продолжающейся российской вооруженной агрессии против Украины, начатой в феврале 2014 года. Тысячи детей нуждаются в поддержке из-за проблем физического и психологического здоровья", - заявил Кислица.

Украина считается одной из стран, которые больше всего страдают от мин и остатков взрывных устройств, добавил он.

"Это одна из главных причин появления жертв среди детей во время конфликта, которая оставляет много детей с инвалидностью в течение всей жизни", - отметил постоянный представитель Украины при ООН.

Напомним, ранее в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что в результате боевых действий на Донбассе с марта 2014 года по 31 октября 2019 года погибли или получили ранения от 41 до 44 тысяч человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции