24 часа в сутки и без выходных военные укрепляются на границе из Беларуси, откуда поступает постоянная угроза

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
24 часа в сутки и без выходных военные укрепляются на границе из Беларуси, откуда поступает постоянная угроза

ФОТО: Энергоатом/Telegram

На Северной границе с Беларусью наши воины усиленно укрепляются и готовятся к обороне: если вдруг Лукашенко таки решится на вторжение

Бывшие учителя, адвокаты и строители без выходных — 24 часа в сутки — овладевают военным ремеслом и ждут приказа. О намерениях оккупантов знают, поэтому смотрят за границей как с земли, так и с неба, говорится в ТСН.

С лопатой в руках преподаватель истории Житомирского вуза Юрий творит новую историю украино-российской войны. «Чистить автомат и копать окопы – это такой труд к этому надо привыкнуть, нужно понимать, что эта война надолго. Страна-агрессорка готовилась к этому не только 30 лет, но и веками», — убежден он.

Уютные аудитории и студентов он променял на влажные окопы и армейский быт. Когда началось вторжение, не раздумывая, пошел в военкомат. «Было понимание, что 24 февраля нужно стать на защиту Родины, а до того я учил многих детей, выпускников любить историю, где также казаки воины УНР защищают свою страну, поэтому нужно детям показывать пример», — добавляет военный.

Белорусские и русские военные постоянно передвигаются на той стороне, устраивая или имитируя учения. Однако ракетные установки развернуты в нашу сторону. Чтобы не допустить прорывов на участке границы, воины усиленно укрепляются. Копают, заливают бетоном, мониторят воздушное пространство и близлежащую территорию к Беларуси. Ребята рассказывают, к каким провокациям прибегали оккупанты. «Заходили Ми-8 и Ми-24 со стороны Беларуси разворачивались и избивали со стороны свободной Украины по мирному населению», — рассказывает боец.

Оккупантов из Житомирщины выгнали, но боль и разруха в приграничных селах осталась. Поэтому, чтобы не дать шансов агрессору, эти воины на северных рубежах готовятся 24 часа в сутки.

Читайте также:

Больше всего от ВСУ оккупантам досталось на Запорожском и Бахмутском направлениях: потери россиян по состоянию на 20 июня

В Украине возросло количество раненых детей в результате российской агрессии

Выборы во Франции: блок Макрона не смог достичь абсолютного большинства в парламенте

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация