Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
244, а не 242 дня. Близкие "киборгов" пересчитали срок обороны Донецкого аэропорта

Пока последний из бойцов с оружием в руках был в терминале.

В Михайловском соборе собрались родственники, друзья и побратимы "киборгов", чтобы вспомнить подвиг защитников Донецкого аэропорта. Они настаивают - в эти дни пять лет назад оборона аэропорта еще продолжалась, поэтому правильно говорить о 244, а не 242 дня легендарного сопротивления, говорится в ТСН.16:45.

11 утра. Михайловский собор. Они приходят сюда каждый год, чтобы помолиться вместе. Богдан убеждает – пять лет назад ему повезло быть лишь раненым.

"Я считаю, что мне очень повезло, потому что кто потом поехал в терминал. То что много, большинство трагическая история", - говорит "киборг" Богдан Боровик.

Здесь важно обнять, зажечь свечу, вспомнить. Галину Алмазову бойцы 90-го батальона называли своим ангелом, она их вывозила раненых из-под обстрелов и помнит каждого.

Прошло 5 лет с того самого дня, но родные помнят последние телефонные звонки, главные слова. У Аллы в руках бумажка - говорит, вместе с бойцами и родственниками посчитали - оборона аэропорта продолжалась не 242, а целых 244 дня, пока последний из бойцов с оружием в руках был в терминале.

После подрыва нового терминала кто-то смог выбраться, кто-то навсегда остался под обломками. А кто-то попал в плен - позже именно пленным пришлось доставать погибших из-под обломков. Именно в этот день пять лет назад погибло 15 киборгов.

Видео В Михайловском Златоверхом соборе провели совместную молитву за "киборгами"

Они настаивают, что в эти дни 5 лет назад оборона аэропорта еще продолжалась, поэтому правильно говорить о 244, а не 242 днях легендарного сопротивления. Родственники утверждают, что смогли пережить эти годы только благодаря поддержке людей, но пока не могут себе простить то, что не успели сказать самое главное.  

В Михайловском Златоверхом соборе провели совместную молитву за "киборгами"

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции