7-часовой обстрел в Крымском и накопление тяжелой техники в Донецке. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
604
Поделиться:
WhatsApp
Viber
7-часовой обстрел в Крымском и накопление тяжелой техники в Донецке. Карта АТО

Наемники продолжают накапливать технику / Фото: Reuters

Однако в целом сутки прошли относительно спокойно.

В прошлые сутки на Донбассе было зафиксировано снижение интенсивности боевых действий, прежде всего, в районе Горловки. Впервые за прошедшие три дня количество вражеских обстрелов сил АТО не превысила отметку "100". Также в течение вчерашнего дня не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам.

Такие данные обнародовал спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Эпицентром боевых действий вчера было Крымское Новоайдарского района. В течение 7 часов враг вел обстрелы украинских позиций с южного и восточного направлений, применяя стрелковое оружие и минометы, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника.

Также по два эпизода нарушения режима тишины зафиксировано в Станице Луганской и Счастье.

Кроме этого, вчера утром враг трижды обстрелял из минометов украинских воинов, которые защищают Орехово.

Донецкое направление

В районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно, противник ни разу не применил тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае.

На участке фронта от Горловки до Донецка боевики продолжают придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния.

В то же время, возле Донецка обстановка неизменно тяжелая. В темное время суток активные боевые действия, провокации врага, перестрелки в прифронтовой полосе, артиллерийские обстрелы ведутся непрерывно. Накопление тяжелой техники и живой силы оккупантов в Донецке, Спартаке, Ясиноватой и на территории аэропорта продолжается.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 18 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Также снова была зафиксирована вражеская активность на юг от Донецка. В частности, возле Еленовки размещена военная техника боевиков, которая обстреливает украинскую линию обороны к югу от Марьинки.

Мариупольское направление

Боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка – Гранитное. В течение дня противник вел минометный и артиллерийский обстрел украинских позиций из близлежащих сел и высот, в том числе раз из "Града". На юг от Гранитного до Азовского моря вчера было тихо.

Напомним, что ранее в штабе АТО раскрыли коварный план боевиков накануне Дня Независимости. По информации силовиков, наемники хотят разрушить Минские договоренности, чтобы обратиться "за помощью" к России.

Следующая публикация