"Абсолютно "отмороженные" террористы, которым нет места на земле": Зеленский о ракетных ударах по Кременчугу

Дата публикации
Просмотры
7804
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Абсолютно "отмороженные" террористы, которым нет места на земле": Зеленский о ракетных ударах по Кременчугу

Фото: Офис президента Украины

Россия целенаправленно обстреляла ракетами торговый центр в Кременчуге.

Ударить ракетами по такому объекту могут только совершенно "отмороженные" террористы, которым не должно быть места на земле.

Об этом 27 июня во время традиционного видеообращения украинцам сказал президент Владимир Зеленский.

"Сегодняшний удар России по ТЦ в Кременчуге — это один из самых дерзких террористических актов в истории Европы. Мирный город. Обычный торговый центр. Внутри — женщины, дети, обычные гражданские люди. Перед объявлением воздушной тревоги там было около тысячи человек. К счастью, много людей успели выйти. Но внутри оставались люди — работники и часть посетителей. Ударить ракетами по такому объекту могут только абсолютно "отмороженные" террористы, которым не должно быть места на земле. Это не случайное попадание ракет. Это — просчитанный российский удар. Установить количество жертв пока невозможно", — сказал Зеленский.

Напомним, оккупанты ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге на Полтавщине, где было более тысячи гражданских. Уже известно о 13 погибших.

Отметим, что начальник Главного управления ГСЧС в Полтавской области Владимир Сологуб не берется прогнозировать, сколько времени еще будет продолжаться спасательная операция, к тушению привлекли все имеющиеся силы.

Запуск ракет по торговому центру в Кременчуге советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал "ракетной Бучей". И добавил, что целью оккупантов является откровенный террор против гражданских украинцев.

Читайте также:

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация