Адский обстрел окрестностей Мариуполя: погибли мирные жители, ребенку оторвало стопу

Дата публикации
Просмотры
1787
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Адский обстрел окрестностей Мариуполя: погибли мирные жители, ребенку оторвало стопу

Боевики из САУ обстреляли жилой сектор поселка Сартана. / Фото: rusvesna.su

Боевики обстреляли из САУ поселок Сартана.

В результате вечернего обстрела окрестностей Мариуполя со стороны боевиков "ДНР" среди мирных жителей есть погибшие и раненые, среди украинских военных, по предварительным данным, потерь нет.

Больше всего досталось поселку Сартана, который боевики обстреляли из САУ. Здесь снаряды попали в жилой сектор, передает Сайт города Мариуполя.

Пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил, что на данный момент известно о трех погибших мирных жителях в Сартане.

Известно о трех пострадавших в поселке. "Скорая" доставила в 3-ю горбольницу ребенка с оторванной стопой, в 4-ю горбольницу госпитализированы двое жителей Сартаны - у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом. Предположительно, число пострадавших в ходе обстрела вырастет до 5-6 человек.

Блогер Богдан Мирошников сообщил, что в Лебединское пыталась вторгнуться ДРГ боевиков, но бойцы 79-й бригады и морпехи отбили атаку. Волонтер Галина Однорог сообщила, что по состоянию на 23.00 среди военных потерь нет.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию на Донбассе "взрывоопасной". В связи с этим, Штайнмайер призвал украинскую и российскую стороны как можно скорее провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ, чтобы договориться об отводе оружия.

Следующая публикация