Агрессивные провокации боевиков и непрерывный огонь под Донецком. Карта АТО

Дата публикации
Агрессивные провокации боевиков и непрерывный огонь под Донецком. Карта АТО

Бойцы АТО удерживают оборону / Четвертая власть

За прошедшие сутки были ранены 4 бойцов ВСУ.

Минувшие сутки на Донбассе характеризуются чрезвычайно агрессивными действиями боевиков, которые сопровождались массированным применением тяжелого вооружения - от 120-мм минометов до 152-мм орудий и реактивной артиллерии. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 4 были ранены.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись в Широкино, а также Гранитном. Противник активно применял минометы, 122-мм пушки, танки. На этом участке обороны потерь в рядах сил АТО не было.

Ситуация на Донецком направлении остается самой сложной, но контролируемой. Противник активно применяет 120-мм минометы, 122-мм пушечные танки, практически непрерывно ведет огонь в районе аэропорта, под Марьинкой, и южнее, в районе Гранитного. В частности, вчера вечером в районе Старогнатовки был произведен залп из вражеских "Градов".

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 5 июня / Информационно-аналитический центр СНБО

Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где противник также сосредоточил серьезную огневую мощь, в частности, применял 152-мм артиллерию.

На Луганском направлении вчера боевики проявляли активность только в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого к Крымскому.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 38 полетов вражеских беспилотников.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ сообщили об обстрелах боевиков из "Градов" под Донецком.

Следующая публикация