Активисты рассказали, как боевики расстреляли семью из Москвы из-за хорошего автомобиля

Активисты рассказали, как боевики расстреляли семью из Москвы из-за хорошего автомобиля

Фото: Reuters

Журналистам показали бывшую пыточную сепаратистов в Дружковке.

Количество человек, которые поддавались пыткам и были убиты в Дружковке Донецкой области, до сих пор скрывается. Об этом рассказали местные активисты корреспонденту ЛIГА.net.

О зверствах боевиков активисты узнали от бывших узников подвалов и от их родственников. Так, вдова и знакомые местного бизнесмена Николая Меренкова, который был освобожден из расстрельной камеры, но через год умер от болезни, поделились его воспоминаниями.

Его содержали в камере пять дней – не было ни довольствия, ни туалета. На лбу боевики поставили узнику метку зеленкой. Ему повезло – 5 июля 2014 года, когда боевики бежали из города, камеры открыли.

Больше всего, рассказывал Меренков друзьям, его поразила семья из Москвы. В Дружковку они приехали к родственникам. На блокпосту поселка Донского их остановили боевики, которым понравился хороший автомобиль. В камеру к Меренкову попали только отец, уже с простреленной ногой, и сын, а женщину увезли в неизвестном направлении.

"До вечера они сидели, рассказывали это Николаю в камере, а вечером их вывели из камеры во дворик, и Николай в окно видел, как их расстреляли, бросили в багажник и вывезли", - рассказала активистка Ирина Кирикова.

Год назад журналисты ТСН.Тиждень расследовали, как Дружковка живет после оккупации: мэром города оставался человек, который помогал боевикам, а проукраинские активисты встречались едва ли не подпольно. Подробности в сюжете: 

Часть освобожденного Донбасса и дальше страдает от сепаратизма

Часть освобожденного Донбасса и дальше страдает от сепаратизма

Похожие темы:

Следующая публикация