Активность Беларуси на границе: военный эксперт рассказал, готовит ли Лукашенко нападение

Дата публикации
Просмотры
118к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Активность Беларуси на границе: военный эксперт рассказал, готовит ли Лукашенко нападение

Фото: Associated Press

Россия вернула тактическую авиацию на аэродромы Беларуси.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация остается без изменений, Вооруженные силы Беларуси проводят частичную передислокацию войск.

Об активности Беларуси на границе рассказал военный эксперт Олег Жданов на своем YouTube-канале.

Так, по его словам, там наблюдается движение белорусских колонн, но это колонны с ударными войсками. То есть это ни пехота, ни танки, это колонны с техникой, машины связки, тентованные машины, скорее всего, с личным составом.

Однако, по его словам, Россия развернула "Искандеры" вдоль границ Украины, которые находятся в готовности к нанесению ракетных ударов.

"Мы также наблюдаем активность на аэродромах Гомельской и Брестской областей, это летчики тактической авиации. Скорее всего российские. Вернулась российская тактическая авиация на аэродромы в Беларусь и проводит интенсивные тренировки. Также разворачиваются системы ПВО, там развернут С-400 "Триумф" (зенитная ракетная система - ред.), была переброска двух бортов военно-транспортной авиации, которые привезли ракеты для этих систем. Ну и самое главное, что нас больше всего беспокоит – это ракетная бригада "Искандер", которая развернута вдоль наших границ и находится где-то на удалении 40-50 км в готовности до нанесения ракетных ударов по территории Украины. Это самое серьезное, что может быть", — отметил эксперт.

Олег Жданов также подчеркнул, что Украина укрепляет границу на севере, там строятся оборонительные рубежи.

"Наше командование постоянно держит этот вопрос на контроле. Даже появилось видео, в том числе с белорусской стороны, они показывают, как наши военнослужащие пограничники минируют приграничную зону, строят инженерные заграждения и укрепления. Так что в этом отношении мы готовы на случай, если вторжение все таки состоится со стороны Беларуси", — отметил военный эксперт.

Напомним, в Беларуси снова заметили активность военной авиации из РФ.

Читайте также:

С соседями не повезло! Перерастут ли военные учения в Беларуси в настоящее вторжение

С соседями не повезло! Перерастут ли военные учения в Беларуси в настоящее вторжение

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация