Арестович назвал ожидаемую дату поставки американского оружия по ленд-лизу

Дата публикации
Просмотры
33к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арестович назвал ожидаемую дату поставки американского оружия по ленд-лизу

Фото: BMVg_Bundeswehr

Военный эксперт уточнил, когда украинские вооруженные силы могут ожидать мощную помощь от США.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович напомнил, что американское оружие по ленд-лизу в Украину еще не поступало, на ее поставки можно надеяться только с нового финансового года, который начинается в октябре.

Об этом он говорил в разговоре с российским правозащитником и блогером Марком Фейгиным.

“Напомню, еще не заработал ленд-лиз. Он заработает только с 1 октября с начала нового финансового года. В настоящее время [оружие] передается только по распоряжению президента [США]. Но соответственно, когда он заработает, будет вообще весело”, — пообещал Алексей Арестович.

Как известно, программа ленд-лиз – это помощь, которую США оказывали союзникам антигитлеровской коалиции в период с 1941 по 1945 год. Ее можно перевести с английского языка как "давать взаймы и в аренду" (Lend Lease).

Закон о ленд-лизе для Украины полностью одобрил американский Конгресс, а 9 мая документ подписал президент Джо Байден. Украина сможет получить военную технику и вооружение в аренду, а заплатить за них уже после победы. Или просто отдать уцелевшую технику назад.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, поможет ли кандидатство в ЕС ускорить поставки оружия в Украину.

Чем станет для Украины второй в истории США лендлиз – военный эксперт

Чем станет для Украины второй в истории США лендлиз – военный эксперт

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация