Арестович назвал условия, при которых Россия снова попытается захватить Киев

Дата публикации
Просмотры
157к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арестович назвал условия, при которых Россия снова попытается захватить Киев

Фото: УНИАН

Российские оккупанты могут снова попытаться захватить Киев в случае успехов на востоке Украины. Пока значительных успехов на Донбассе у захватчиков нет, Киеву ничего не угрожает.

В то же время российские захватчики могут наносить по Киеву ракетные удары.

Об этом советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Советник главы ОП объяснил, что подразумевает под большим успехом оккупантов на востоке Украины.

"Это значит, что они не просто там заставили нас отойти от Северодонецка и Лисичанска, а окружили и разгромили группировку в несколько десятков тысяч наших войск. Что совершенно нереально по соотношению сил сторон, по начертанию, по их умению воевать, прости господи, и по нашим способностям. Нереально", – заверил Арестович.

"Могут бить ракетами (по Киеву – ред.), но наступления наземного – нет", – добавил он.

Арестович также поделился мыслями с первых недель войны, когда был убежден, что столица не устоит, учитывая, какие силы направила туда РФ.

"Дней 15-20 я был уверен, что Киев падет, не устоит. Самый благоприятный сценарий, который я видел – это полностью захваченный Левый берег, мы разрушили мосты и держим оборону по Печерским холмам, и где-то тяжелые бои идут в районе Шулявки и КПИ. Думал, что эту застройку мы удержим. То есть от Киева останется только центр, в котором мы будем держать тяжелую оборону", — описал свои мысли советник главы президентского офиса.

Напомним, ранее военный эксперт Михаил Самусь рассказал, что угроза для Киева с Севера остается, но пока наступления российских войск с территории Беларуси на столицу не будет.

Люксембург отдал Украине 15% своего оборонного бюджета: пресс-конференция Зеленского и Бетеля

Люксембург отдал Украине 15% своего оборонного бюджета: пресс-конференция Зеленского и Бетеля

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация