Арестович сообщил, что ВСУ ушли из Золотого и Горного, и рассказал, что в Северодонецке и Лисичанске

Дата публикации
Просмотры
69к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арестович сообщил, что ВСУ ушли из Золотого и Горного, и рассказал, что в Северодонецке и Лисичанске

Фото: УНИАН

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил 24 июня, что украинские войска почти без потерь отступили из Золотого и Горного Луганской области.

Российские оккупанты под Лисичанском развили оперативно-тактический успех.

Об этом Арестович рассказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным.

"Но наше командование успело вывести из намеченного тактического окружения в районе Горного и Золотого всех солдат. Вышли организованно, практически без потерь, и занимают новые позиции в нужных местах", – сказал советник главы ОП.

Он также прокомментировал информацию от РФ о якобы окружении 2 тыс. военных, назвав это психологической операцией.

"Никого там нет, никаких пленных, никакого окружения там не было. Вышли наши все войска, насколько мне известно. Все под контролем", – сказал Арестович.

"Тем не менее, противник очень активно продвигается по направлению к трассе Бахмут-Лисичанск, решая свои задачи по попытках сомкнуть такой котел в направлении на Северск", – заметил Арестович.

"Сам Северодонецк. У нас очень противоречивые сведения прозвучали. Некоторые говорят журналисты – оставили, ушли. Другие говорят, что – нет, еще там. По имеющейся у меня сейчас информации, в Северодонецке подтраливают противника наши малые группы, наводя артиллерию и подкошмаривая тех, кто пытается туда идти. Поэтому просто так зайти в Северодонецк будет непросто для противника", – проинформировал советник главы ОП.

"Мы продолжаем использовать тактику малыми силами и артиллерией наносить поражение противнику, заставлять его метаться, концентрироваться, наступать и попадать под удары нашей артиллерии. То же касается пространства между Северодонецком и Лисичанском, южнее, где они пытались наступать, но получили люлей. Существенную опасность составляет это движение, условно говоря, от Устиновки, от Белой Горы практически до Бахмута. Там они действительно прорвались, пошли вперед, поддавливают. Соответственно, наши войска маневрируют, ведут активную оборону. Ситуация сложная, но вполне себе контролируемая", – проинформировал Арестович.

Напомним, ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУ придется отходить из Северодонецка, поскольку находиться на разбитых позициях нет смысла.

Карта войны на 24 июня: ВСУ покидают Северодонецк, а на юге рашисты укрепляют позиции

Карта войны на 24 июня: ВСУ покидают Северодонецк, а на юге рашисты укрепляют позиции

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация