Арестович сообщил о начале нового этапа войны и объяснил, чем он опасен

Дата публикации
Просмотры
120к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арестович сообщил о начале нового этапа войны и объяснил, чем он опасен

Алексей Арестович / Фото: скриншот с видео

Власти РФ начали новый этап ведения наступательных действий в Украине.

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что Россия на законодательном уровне изменила возраст для мужчин, с которого они могут подписать контракт для вступления в ряды ВС РФ. Сейчас в РФ контракт о прохождении военной службы могут заключать граждане в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет

Об этом политик сказал в разговоре с российским правозащитником Марком Фейгиным.

По словам Арестовича, это означает, что в России большие потери боевого состава. Впрочем, опасность состоит в том, что будут добровольцы, которые будут подписывать контракт, чтоб ехать воевать в Украину.

"Я сегодня хочу объявить новый этап, уже официальный, этой войны и рассказать, в чем его содержание и в чем опасность. Сегодня совет РФ и Госдума утвердили указ о снятии верхнего предела возраста для мобилизованных. Точнее, не мобилизованных, а тех, кто может подписать контракт. С одной стороны, это показывает, что у них проблема с личным составом, а с другой – это значит, что есть добровольцы, желающие подписать контракт", — рассказал Арестович.

Напомним, Арестович также рассказал, что российские оккупанты в феврале наступали на девяти направлениях, сейчас их количество уменьшилось до четырех. Сейчас основные усилия противника сосредоточены на Луганском направлении.

Читайте также:

Медведчук дал показания против Порошенко: цена этих слов и какие будут последствия?

Медведчук дал показания против Порошенко: цена этих слов и какие будут последствия?
Следующая публикация