Арестович: Война вступила в новую фазу – фазу ракетного террора

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арестович: Война вступила в новую фазу – фазу ракетного террора

Фото: Дмитрий Лунин

Ракетные удары, по данным советника главы ОП, наносятся с разных сторон и всей имеющейся номенклатурой.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал сегодняшний удар по Кременчугу и заявил, что война вступила в новую фазу – фазу ракетного террора.

Об этом Арестович сказал в эфире "Фейгина Live".

"Били из Курской области стратегические бомбардировщики, по предварительным данным, ракетами Х-22. Это ужасно старая ракета, неточная. Били в центр города густонаселенного. Ракетный террор. Если добавить к этому ситуацию в Харькове, Киеве, Николаеве и так далее, Ахтырка сегодня, я уже не говорю о городах и весях, приближенных к линии разграничения, то понятно, что началась фаза ракетного террора относительно мирного населения. Не говоря уже о том, что Женевская конвенция и международное законодательство прямо запрещает нанесение ударов, сопровождающихся возможными гражданскими жертвами. То есть нарушаются все правила войны, международное право. И можно констатировать такую растянутую ракетную Бучу", – заявил он.

Советник главы ОП подчеркнул, что ракетные удары наносятся с разных сторон и, в частности, сегодня украинская военная разведка выпустила такое заявление, что возможны новые удары с территории Беларуси.

"Но я практически не сомневаюсь, если распечатали трехмесячное вето, значит, будут бить и дальше… По Харькову бьют "Искандеры", например, — это стационарные комплексы, по Харькову бьют полевой артиллерией, по Николаеву бьют неуправляемыми ракетами типа "Ураган", по Одессе бьют крылатыми – их сбивает ПВО успешно. По Киеву крылатыми (ракетами - ред.) – с воздушного пространства Беларуси били, бьют ещес Черного моря, с Каспийского, с Курской области, по предварительным данным, которые опять же, нуждаются в проверке.  В общем, всей номенклатурой, которая есть", — отметил Арестович.

Напомним, оккупанты ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге на Полтавщине, где было свыше тысячи гражданских.

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация