Армия РФ не способна атаковать большими соединениями: эксперт указал на уязвимое место оккупантов

Армия РФ не способна атаковать большими соединениями: эксперт указал на уязвимое место оккупантов

Российские военные могут наступать лишь малыми группами из-за нехватки офицеров среднего звена / Фото: Associated Press

Оккупационная армия за более чем два года войны потеряла костяк офицеров среднего звена.

У россиян достаточно ресурсов, чтобы собрать в одном месте сотню танков, но они не могут вести организованное наступление таким количеством техники. Для координации действий столь крупных соединений у врага критически не хватает офицеров среднего звена.

Такое мнение высказал военный эксперт Defence Express Иван Киричевский в комментарии Liga.net.

Аналитик считает, что формально российская армия может собрать целый танковый полк, но фактически такая куча техники будет неуправляемой массой, которая не сможет провести эффективное наступление.

"Если бы они были способны наступать им [танковым полком – ред.] на поле боя – нам были бы кранты", – отметил Киричевский.

По его словам, невозможность координировать крупные наступательные операции на поле боя – это уязвимое место россиян. Причиной такого положения в армии врага на третьем году войны Киричевский считает уничтожение Силами обороны Украины кадрового костяка российских офицеров среднего звена.

"У них хватает командиров взводов и рот. Генералы, которые могут отдать команду, – их хоть стреляй, хоть сажай [в тюрьму – ред.], – тоже есть. А среднего звена – нет. Они могут организованно послать в атаку не больше роты", – объяснил эксперт.

Напомним, несмотря на значительные потери, которые несет враг, россияне применяют тактику ползучего наступления. В такой форме наступление может продолжаться еще долго, но не позволит врагу достичь каких-либо оперативно-стратегических успехов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация