Армия РФ впервые сбросила на Украину ФАБ-3000: ISW проанализировал потенциал уничтожения

Армия РФ впервые сбросила на Украину ФАБ-3000: ISW проанализировал потенциал уничтожения

ФАБ-3000 / Фото: Википедия

Целью для новой бомбы РФ ФАБ-3000 М-54 стала больница в Липцах.

Российские войска впервые применили новую бомбу ФАБ-3000 М-54 с унифицированным модулем планирования и коррекции, чтобы нанести удар по украинским позициям в Харьковской области.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

По данным экспертов, бомба представляет собой новое российское оружие с высоким потенциалом уничтожения, если ВС РФ будут продолжать использовать такое оружие без сдержек.

20 июня российские источники обнародовали кадры первого в истории удара ФАБ-3000 М-54 по украинскому дислокационному пункту в Липцах Харьковской области, отметив, что бомба повлекла за собой значительные разрушения, даже если она упала в 10 метрах от намеченной точки.

"Если ВС РФ смогут нанести массированный удар еще и ФАБ-3000 (или даже более тяжелые КАБы), они смогут нанести еще больший вред украинским передовым позициям и критически важной инфраструктуре", — уточнили аналитики.

Напомним, оккупанты впервые атаковали Украину сверхтяжелой бомбой ФАБ-3000. На Липцы Харьковской области сбросили трехтонную М-54 с управляемым модулем планирования и коррекции. Бомба упала в 15 метрах от здания, но все равно нанесла ему серьезный ущерб.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация