Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Артиллеристы из Российской Федерации": бойцы "Азова" под Горловкой отрицают любое перемирие на передовой

Военные говорят, что постоянно находятся в напряжении из-за активности противника.

От начала марта на фронте погиб один и ранены десять украинских военных. Одной из самых горячих является ситуация вблизи Горловки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там враг часто не только нарушает режим тишины, но и использует запрещенное мощное оружие. "Перемирие – это лишь одно слово. Как стреляли, так и стреляют. Может, сделают передышку на пару часов", - признается боец полка "Азов" с позывным "Эйнар". Заместитель командира роты подтверждает: разными калибрами по разным местам, но противник работает постоянно. "Скорее всего, артиллеристы у них из Российской Федерации. И есть даже предположение, что это выпускники питерской академии, которые здесь приезжают, сдают экзамены, тренируются", - говорит "Круглый", младший командир, который видит войну из своего окопа.

Видео На передовой организовывают дополнительное обучение с тактической медицины

Только по официальной статистике, с начала марта среди украинских защитников на фронте - 10-ро раненых и один погибший. Ситуация вблизи Горловки, откуда вернулись наши корреспонденты, одна из самых горячих. Там боевики гатят из всего, что имеют: от тяжелой артиллерии к снайперам.

На передовой организовывают дополнительное обучение с тактической медицины

Положение на линии соприкосновения в целом совпадает со словами руководителя всех армейцев в зоне конфликта. "Сейчас ситуация на фронте обострилась. Она обострилась с середины февраля месяца, началось на мариупольском направлении, враг активно использовал артиллерию 122-го калибра", - объясняет командующий Операцией Объединенных сил Сергей Наев. Из-за такого обострения возросло количество убитых и раненых в Вооруженных силах. Следовательно, подразделения просто на передовой организуют дополнительное обучение по тактической медицине.

"Алиса" - медик полка "Азов". С 2014 года девушка воевала в добробатах, теперь она инструктор-парамедик. Как оказалось на практике, солдаты после учебных центров армии все еще нуждаются в знаниях. "Сейчас начали работать с бойцами, которые обязаны оказать первую помощь в течение первых 3-4 минут, от которой зависит результат нашей работы – когда нам привезут стабильную человека, с которым мы уже можем работать", - рассказала она. Трехдневные курсы прошли полтора десятка бойцов с передовой. "Я вот уже служу полтора года, проходили курсы, но в "Азове" они намного лучше, потому что больше информации", - говорит военнослужащий 30-й механизированной бригады "Матадор".

Однако помощник "Алисы" "Джака" говорит, что трех дней явно недостаточно – армейцам нужна тотальная ревизия навыков такмеда. Незнание – больший враг, чем пуля боевика. "У всех ошибки. Это просто симуляция, а с настоящим раненым будет все гораздо сложнее", - признает инструктор. Сами же армейцы признаются, что такие курсы нужны. Благодаря большому количеству опытных медиков на фронте ситуацию удается удержать, но что будет в случае еще большего обострения – никто не знает.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции