Артиллерийский обстрел Старогнатовки и БМП под Луганским. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1811
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Артиллерийский обстрел Старогнатовки и БМП под Луганским. Карта АТО

22 января боевики снизили интенсивность обстрелов / Фото: Reuters

Один украинский военный погиб, подорвавшись на взрывчатке.

За прошедшие сутки на Донбассе на взрывном устройстве подорвался один украинский военный. Еще один получил ранения во время боевых действий.

Об этом сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Как отметил Лысенко, 22 января боевики снизили интенсивность обстрелов.

На Луганском направлении сохраняется перемирие. За прошедшие сутки здесь не зафиксировано ни одной провокации террористов.

Зато на Донецком направлении неспокойно. Боевики осуществили ряд провокаций вблизи Донецкого аэропорта, в частности, возле Авдеевки, Опытного и поселка Пески террористы преимущественно применяли стрелковое оружие и один раз выстрелили из гранатомета. Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов боевики осуществили вблизи Зайцевого и Майорская, недалеко от Горловки. Украинские позиции были обстреляны из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП в селе Луганское.

Карта АТО на 23 декабря 2016 года / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

На Мариупольском направлении боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Красногоровки и Марьинки. Возле Марьинки также работал вражеский снайпер. Кроме того, у Широкиного террористы устроили вооруженную провокацию, а в районе Старогнатівки стреляли из 125-миллиметровой артиллерии.

За прошедшие сутки украинские пограничники не зафиксировали ни одного вражеского беспилотника на Востоке, однако на административной границе между Херсонской областью и Автономной республикой Крым они зафиксировали российский вертолет Ми-8.

Напомним, что в СБУ назвали количество кадровых военных России, которые находятся на Донбассе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1811
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация