Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков прокомментировал заявления "Нацкорпусу" и признал, что добровольцы в Золотом не нарушают закон

28 октября в район заходила российская диверсионно-разведывательная группа.

Министр внутренних дел Арсен Аваков признал, что добровольцы не нарушают закон, находясь в Золотом на Луганщине.

Об этом он сказал 29 октября перед началом инвестиционного форума RE: think. Invest in Ukraine в Мариуполе, передает Новое время.

"Это граждане Украины, которые решили там находиться, и они там находятся, ничего не нарушая на этот момент времени. Никаких конфликтов нет, насколько я знаю. Я утром разговаривал", — заявил глава МВД.

Кроме этого, по словам Авакова, 28 октября в этот район заходили российские боевики.

"Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа... И было несколько пулеметных или автоматных очередей", — добавил Аваков.

Также Аваков прокомментировал заявление главы партии "Нацкорпус" Андрея Белецкого о том, что он может привезти в поселок Золотое тысячи добровольцев, чтобы помешать разведению войск.

Как передает Громадське, Аваков считает это исключительно политическими заявлениями.

"Я разделяю политику и реальное положение вещей. Кто-то занимается политикой и делает политические заявления, в частности Андрей Билецкий. Есть порядок, который не будет нарушать настоящий патриот Украины, думаю, Белецкий частности. Этот порядок таков: территория КПВВ "Золотое" объявлена желтой зоной и там не могут находиться люди с оружием", — подчеркнул Аваков.

Аваков также отметил, что до того, как в Золотом обозначили желтую зону, добровольцы и ветераны могли законно находиться там с зарегистрированным оружием.

Тем временем министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что процесс разведения сил и средств в Золотом Луганской области начался. В свою очередь, штаб ООС не подтверждает начало процесса разведения сил.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах пообщался с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которая была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Видео Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Мариуполе. Он отметил, что до встречи в "нормандской формате" должно было состояться разведения на участках, которые ранее соглашались. Затем Вадим Пристайко добавил: "В Золотом разведения происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня".  

Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции