"Азов" станет смертоносным оружием для врагов: "Редис" поблагодарил США за отмену ограничений (видео)

"Азов" станет смертоносным оружием для врагов: "Редис" поблагодарил США за отмену ограничений (видео)

"Азов" станет смертоносным оружием для врагов: "Редис" поблагодарил США за отмену ограничений (видео)

Командир бригады Нацгвардии "Азов" полковник Денис "Редис" Прокопенко / Фото: скриншот с видео

Решение США упразднить запрет на поставку оружия "Азову" качественно усилит наше подразделение, а с ним и все Силы обороны и безопасности Украины, отметил Денис Прокопенко.

Командир бригады Нацгвардии "Азов" полковник Денис Прокопенко поблагодарил администрацию президента США Джо Байдена за то, что отменила запрет на поставку оружия подразделению.

Об этом сообщил Денис Прокопенко в видеообращении в Facebook.

"Я хочу поздравить всех бойцов 12 бригады специального назначения "Азов" и весь цивилизованный мир с победой над российской пропагандой.

В "Азове" знают, что какой бы непростой ни казалась ситуация, решение есть всегда. Вопрос только в усилиях, которые вы готовы приложить для того, чтобы его преодолеть, в слаженности работы и профессионализме команды.

Эти качества военнослужащие "Азова" каждый день демонстрируют на фронте. Ключевыми они оказались и в системной работе нашего подразделения по разблокированию передачи вооружения и предоставлению подготовки от Соединенных Штатов Америки "Азову". Порожденный российской пропагандой запрет, существовавший с 2017 года, преодолен.

Я благодарен Соединенным Штатам Америки за внимательное рассмотрение этого вопроса и правильное решение, которое качественно усилит наше подразделение, а с ним и все Силы обороны и безопасности Украины", – сказал Редис.

Также Прокопенко поблагодарил командование МВД, Нацгвардию и посольство Украины в США, а также всех, кто поддерживал "Азов".

"Вы все – настоящие друзья "Азова", наша надежная опора. "Азов" никогда не забудет, что вы сделали для нас в сложные времена. Мы оправдаем возложенную на нас ответственность, и своей дисциплиной, стойкостью и храбростью в бою докажем эффективность этого решения. Колоссальный боевой опыт, который имеют солдаты, сержанты и офицеры "Азова", соединившись с современным американским вооружением, станет смертоносным оружием для врагов Украины", – резюмировал "Редис".

***

Я хочу поздравить всех бойцов 12-й бригады специального назначения "Азов" и весь цивилизованный мир с победой над российской пропагандой. В «Азове» знают, что какой бы непростой ни казалась ситуация, решение всегда. Вопрос только в усилиях, которые вы готовы приложить для того, чтобы его преодолеть, в слаженности работы и профессионализме команды. Эти качества военнослужащие "Азова" ежедневно демонстрируют на фронте. Ключевыми они оказались и в системной работе нашего подразделения по разблокированию передачи вооружения и предоставлению подготовки от Соединенных Штатов Америки «Азову». Порожденный российской пропагандой запрет, существовавший с 2017 года, преодолен. Я благодарен Соединенным Штатам Америки за внимательное рассмотрение этого вопроса и правильное решение, качественно усилившее наше подразделение, а с ним и все Силы обороны и безопасности Украины. Благодарен Министерству внутренних дел Украины, командованию Национальной гвардии Украины и Посольству Украины в США за всемерную поддержку нашей борьбы за восстановление справедливости. А также всем, кто заботился о нас, кто помогал нам добиться желаемого результата. Вы все – настоящие друзья «Азова», наша надежная опора. "Азов" никогда не забудет, что вы сделали для нас в сложные времена. Мы оправдаем возложенную на нас ответственность, и своей дисциплиной, стойкостью и храбростью в бою докажем эффективность этого решения. Колоссальный боевой опыт, у которого есть солдаты, сержанты и офицеры «Азова», объединившись с современным американским вооружением, станет смертоносным оружием для врагов Украины. Слава Украине!

Опубликовано Denys Prokopenko Суббота, 15 июня 2024 г.

Напомним, решение США отменить запрет на поставку оружия "Азову" бригада восприняла очень положительно, ведь оно может повлиять на локальное ведение боевых действий.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация