Война забрала брата, мужа и маму: щемящая история жены мужчины "из стали"

Дата публикации
Просмотры
9407
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Война забрала брата, мужа и маму: щемящая история жены мужчины "из стали"

семья Алексея Ластовича

Она потеряла на войне трех ближайших людей – брата, маму и мужа и сама осталась с тремя маленькими детьми.

Татьяна Ластович отказывается от предложений уехать за границу. Живёт в ближайшем городе к временно оккупированному Мариуполю, чтобы после нашей победы вернуться с детьми на земли, которые защищал их отец, чтобы рассказать, как отец и бабушка защищали "Азовсталь", говорится в ТСН..

Полуторамесячный Илья еще не знает, что его отец был героем. Алексей Ластович защищал Мариуполь и погиб на "Азовстали" 21 апреля. Три недели не дожил до рождения малыша. Он очень ждал мальчика и выбрал имя заранее.

Алексей Ластович

Татьяна и Алексей воспитывали еще 4-летнюю Анну и 2-летнюю Вику, а четвертого ребенка они мечтали усыновить. Семья до полномасштабного вторжения жила в Ялте под Мариуполем. Они имели свой дом – полный детей, кошек и собак, которых Алексей вытаскивал из беды. Счастливая жизнь на берегу моря оборвалась 24 февраля. «Им сказали собираться и в Мариуполь всем», – вспоминает Татьяна.

Несмотря на беременность, несмотря на две маленькие девочки, даже речи не было о том, что Татьяна могла задержать своего воина и хотя бы оговориться, чтобы он не шел на войну. «Женщины-«Азовцы» – это поддержка и опора мужчин из стали», – добавляет жена погибшего воина.

Из стали были чуть ли не все члены этой семьи. Первым за защиту Украины стал брат Татьяны – Юрий Луговский прошел Революцию Достоинства. Впоследствии стал легендарным разведчиком – снайпером полка "Азов" на востоке. Ее брат с позывным "Барретом" погиб под Водяным в 2018 году.

«Он на передовой не был только тогда, когда был в отпуске. Были такие недели, когда он не ел и не спал. Он был по военному делу от А до Я», — рассказывает Татьяна.

Юрий Луговский

Мама, говорит Татьяна, не смогла примириться со смертью брата. Она продолжила его дело – пошла служить в полк «Азов» военным психологом. «Они жили все вместе, у них было и счастье и горе все вместе, они ели из одной миски и дышали одним воздухом», – убеждает женщина.

Наталья Луговская погибла на "Азовстале" 3 мая. В бункер, где она находилась, попала авиабомба. Известия о смерти сначала мужа, потом мамы – Татьяна получала на последнем месяце беременности уже на оккупированной земле.

Наталья Луговская

Она понимала, что нужно рисковать и выезжать на украинскую территорию, когда они проезжали вражеские блокпосты, их обыскивали, проверяли все вещи. Когда семья была в безопасности, они сказали водителю, что он вывез семью «Азовцев». Он только перекрестился и обрадовался, что эта спецоперация удалась.

Уже на свободной территории под вой сирен и постоянные перебежки в укрытие родился Илья. На выписку из родильного Татьяну с Ильей приехали встречать «Азовцы».

«Это был сюрприз, я была в шоке. Меня должен был забирать только командир Леши. Он с командиром договаривался: "У меня там в мае роды, вы не рассчитывайте на меня", — рассказывает женщина.

семья Алексея Ластовича

«Азовцы» и сейчас не покидают семью. Они потом расскажут детям Алексея Ластовича, как их отец защищал Украину. Кирилл Яковлев убежден – это поколение украинцев совсем иначе будет ценить нашу независимость.

«Как говорится, в огне железо превращается в сталь, в борьбе народ превращается в нацию, вот сейчас тот момент, когда мы народ станем полноценной нацией», — говорит военный.

А задача Татьяны, чтобы дети знали, как сильно папа их любил и ждал их рождения.

Война забрала у Татьяна трех самых родных людей – брата, маму и мужа. Маму и мужа она пока не смогла даже похоронить с почестями, потому что, где их тела, не известно.

Татьяне уже множество раз предлагали уехать за границу, но она верит в нашу победу. Остается с детьми в Украине, в ближайшем городе, к временно оккупированному Мариуполю, чтобы рано или поздно вернуться на землю, которую защищал их папа.

Читайте также:

На любое движение в Нью-Йорке кафиры открывают огонь, накрывают и очереди за гуманитаркой.

Запускают ракеты, но зовут в гости: белорусы подстрекают украинцев на сбор у них ягод, но веры приглашению нет

Самый массированный обстрел Украины за 4 месяца: разведка предупреждает о росте угрозы

Потеряла брата, маму и мужа: жена героя из "Азовстали" отказывается покидать родную землю 

Потеряла брата, маму и мужа: жена героя из "Азовстали" отказывается покидать родную землю 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация