"Бабский батальон" подготовил коллекцию "Зима-2016" для воинов АТО

Дата публикации
Просмотры
1249
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Бабский батальон" подготовил коллекцию "Зима-2016" для воинов АТО

Сумские волонтеры продолжают помогать передовой

Женщины не соглашаются с тем, что война закончилась, и продолжают обеспечивать солдат необходимыми вещами.

Сумские волонтеры презентовали военные новинки сезона "Зима-2016". Мастерицы говорят, что несмотря на официально объявленное перемирие и обещания государства обеспечить бойцов всем необходимым, сворачивать свое производство не собираются, потому что знают реальные потребности бойцов на передовой, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Километры маскировочных сеток, сотни маскхалатов и десятки кикимор они уже отвезли на передовую. На всех вещах стоит фирменный знак "СББ". Он расшифровываются как "Сумской бабский батальон".

Последние его разработки – флисовые перчатки, балаклавы и носки. Среди бойцов они нарасхват, потому что очень быстро отводят влагу.

Еще один хит сезона – мужские трусы из яркой ткани. Их называют "антистрессовыми". В белье сделан кармашек с сердечком – особый фирменный знак от "СББ".

Другая важная разработка сумских волонтеров – это спальные мешки. Они теплее и удобнее, чем фабричные. Из технологии изготовления тайны не делают.

"От своей любви к нашим защитникам девушки кладут синтепона чуть больше, чем надо, потому солдатам теплее. Вот, в принципе, и весь секрет", - признался руководитель организации Олег Хибарный.

Сумские волонтеры представили военные новинки сезона «Зима-2016»

Сумские волонтеры представили военные новинки сезона «Зима-2016»

Бойцы очень благодарны за работу волонтерам. В Сумы специально приезжал один из разведчиков, которому спасла жизнь бережно изготовленная женщинами кикимора. В маскировочной одежде военный пролежал сутки – враги не заметили его с расстояния считанных метров.

"Становится на колени, целует руки и говорит: вы спасли мне жизнь", - вспоминает визит разведчика волонтер Оксана Луценко.

Женщины признаются, что после таких трогательных моментов даже большая усталость отступает. Так как ради жизни наших защитников они и работают.

Ранее в Херсоне волонтера-инвалида признали почетным гражданином города.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1249
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация